2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、他の赤ちゃんも同じか不安。皆様の2ヶ月の赤ちゃんの様子を教えてください。
生後2ヶ月の娘がおります。
昨日で2ヶ月を迎えたのですが、昨日の夜11時頃から朝の5時頃まで火がついたように泣いていました。
主人と協力しながら何とか寝かせたのですが、
今日朝10時頃に起きてから、現在まで再びギャン泣きが止まりません。
今までこんなに泣き続けてる事が無く、他の赤ちゃんもこんなに泣くものなのか、うちの子だけなんじゃないかと不安になりました。
そこで、皆様のお子様が2ヶ月の頃、どのような感じだったのか教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- 淡井(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
チム
うちは上の子が同じ感じで起きてる時はずっと泣いてて、夜中が特に泣き続けてましたが、2人目は今の所ほぼ寝てます😊
退会ユーザー
ミルクは普段通り飲みますか?ゲップは出てますか?熱はありませんか?
泣き続けていると心配ですよね😭
私の場合、ギャン泣きはミルクが足りないかお腹にガスが溜まっていて気持ち悪かったことが原因の時が多かったです。
聞くところによると特に理由はないけど泣く、みたいなこともあるようで…(そうなるともう母はお手上げ💁♀️💦笑)
1〜2ヶ月頃はよく泣いていました。おもちさんのお子さんだけではないので安心してくださいね。
ともも
いま2ヶ月です。
3日連続で3時就寝になったので、おしゃぶり買いました‼️
寝かしつけに9時すぎには寝室には行くのに寝るのが2時3時(T-T)
おしゃぶりして2日くらいは寝落ちしたけど散歩の時間かえてみたり雨でも一度は外に出したりしてみたら12時までにはおしゃぶりなしでも寝てくれるようになりました‼️
買っておいて本当に辛いときは頼ったりするのにいいと思います(^^)
ビスコ
今思い付くのは、
お腹が空いている、逆に飲みすぎて苦しい、オナラやうんちが出なくて苦しい、連続して2時間以上起きている、寝るときに何か寝かしつけの癖がついている、一日の睡眠量が少ない、
などなどですかね?🤔
コメント