コメント

ひなの
私は裂けず縫わずだったので産んですぐから歩けてましたが
1人目は裂けて縫ったのでそのときは3日目くらいまでは痛かったです💦

しょくぱん
1人目は自然分娩で裂ける前に会陰切開しました
切開したところは2日目くらいから突っ張って痛みだし2週間くらいで違和感なく歩けるようになりました😃
それまではペンギンのような歩き方でした😅笑
-
2児母
回答ありがとうございます。
私もそのくらいで歩けるようになると良いんですが…
今がまさにペンギンで、これ本当に歩けるようになるんだっけ?と不安に思ってます🤣
しょくぱんさんももうすぐ出産ですね!寒いのでお身体に気を付けて元気なお子さん産んでください✨- 12月31日

Καnα♥︎
裂けず縫わずでしたが、ずっと腫れてて擦れるのが痛くて1ヶ月弱はあまり歩きたくなかったです💦
-
2児母
解答ありがとうございます。
腫れて擦れるのは確かに痛そう😭
裂けず縫わずって回復が早そうで羨ましいと思ってましたが、そういうパターンもあるんですね💦参考になりました。- 12月31日

まめすけママ
1人目は切開、2人目は裂傷ありで縫ってます。
1人目の時は糸が引き連れてしまい、早めに抜糸してもらって3日目で歩きやすくなりました。
2人目は、産後麻酔が切れてからヨタヨタ歩き、退院日の産後4日目にはすっかり普通に歩けるまで回復していました。
-
2児母
今回多分裂けてる(切られたか分からず😓)ので参考になります!
4日目に普通に歩けるようになったんですね!
私もそうなると良いなあ😊- 12月31日

はじめてのママリ
1人目、会陰切開して1週間くらい痛かったです。
2人目、中が少し裂けたらしく少し縫いましたが全然痛くなく産後すぐ普通に歩けました。
3人目、切開も裂けることもなかったんですが、お股が鬱血?しててドーンとした違和感がずっと続き、1ヶ月過ぎてからやっと気にならなくなりました。
-
2児母
3人それぞれの体験とても参考になります✨
切開も裂傷もなしでも1番治りが遅いケースもあるんですね😳- 12月31日

退会ユーザー
1人目2人目ともに会陰切開しました。
1人目は痛くてスタスタ歩けるまでには1ヶ月以上かかりましたが、2人目の時は翌日には歩けてました🙂
-
2児母
同じ切開なのにそんなに違うんですね!
私も2人目の方が治りが早い事を願います😂- 12月31日

あーちゃん❤︎.*
切開はなしでしたが、自然に傷が出来てしまい 抜糸が不要な糸で縫ってもらいました !
退院するくらいには普通に歩けてました !なので5日ぐらいですかね ?
-
2児母
そうなんですか!私も退院するくらいに普通に歩けるようになってて欲しいです😭- 1月1日
-
あーちゃん❤︎.*
ほんと初めは歩くのも座るのも痛すぎてしんどいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
私もつい先日 その痛み味わい 、やっと1週間ちょいと経ち収まり始めました(笑)- 1月1日

4兄妹♥4A
1人目は多少縫ったので2日くらいかかりました。
下2人は特に何もなくだったので、産後2時間くらいで普通に歩いてました。
-
2児母
どちらも回復早いですね!羨ましいです✨- 1月1日

クッキーつくったよー
おめでとうございます♥️私も縫いましたが、当日から普通に歩けてました!笑
-
2児母
回答&お祝いの言葉ありがとうございます!
わー凄い!めちゃくちゃ羨ましいです😂- 1月1日
2児母
裂けず縫わずは羨ましいです✨当然ですが回復の早さも違いますね!
やはり最低でも3日くらいは痛みますよね😭