子育て・グッズ 「上の子の悪い習慣を、下の子が真似する」って防げないものなのでしょ… 「上の子の悪い習慣を、下の子が真似する」って防げないものなのでしょうか…?😭 上の子は発達障害なので、やる事が奇行レベルで言い聞かせも効きません。わざわざそれを、下の娘がマネするのが辛くて…。 最終更新:2019年12月31日 お気に入り 1 上の子 言い聞かせ べっこう(8歳, 9歳) コメント mama 下の子がもっと理解出来る年になれば危ないからとか説明すれば分かるとは思いますけど、まだ2歳前だと理解は出来ないかもですね!! 子供はほんとに周りを見てるのですぐ真似します! 12月31日 べっこう ありがとうございます。しばらくは諦めるしかなさそうですね。 忍耐強く行こうと思います 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べっこう
ありがとうございます。しばらくは諦めるしかなさそうですね。
忍耐強く行こうと思います