ほんと祖母嫌い。泣いたらすぐ「お腹すいたんでしょ」私は上の子の時も…
ほんと祖母嫌い。
泣いたらすぐ「お腹すいたんでしょ」
私は上の子の時も母乳があんまり出なくて完ミで今回もほぼ完ミなのですが、「また母乳出ないの?母乳で育てないと健康な子育たないよ」
泣いてたら「もう抱き癖ついたの?」ってお前がすぐ抱っこするからやろ。
しかも自分一人でも歩くのヨタヨタなのに、すぐ抱っこしたがるし。泣いてたら勝手に抱っこするし。怖いからほんとやめてほしい。
しかも自分が親かのようになんでも知ったかぶり。
ほんと祖母に息子触って欲しくない。
私の両親はほんとに良くしてくれるし、楽させてもらってるけど祖母だけはほんと無理。
- ちーくん(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
昔の粉ミルクとは違いますよね、今は本当に母乳に近く作られて、高い粉ミルクは沢山飲ませても太りにくいミルクも売ってるし
母乳が出ない人だっているわけで、何で昔の人は母乳にこだわるんでしょう🙄
ちなみに、うちの義父も泣いたら
ミルクかな?と聞こえるように何度も言ってきます
退会ユーザー
年寄りって本当お節介ですよね、、赤の他人でも○○でしょ、○○してやりなさいよとか言ってくるから身内となると本当口うるさいですよね!
うちの祖母もうるさかったですよ💦
1人目の時、抱き癖抱き癖言ってました😪今はそんなのなくて抱いてあげた方がいいんよ!と言っても全く聞く耳持たず🤷🏻♀️
親戚のおばさん達集まれば「母乳?」ばかり聞いてきて。ほんっっとうざかったです。
1歳になったら途端におっぱいやめなさいとか言ってくるしなんであんなに口出したがるんですかね!🤷🏻♀️
ご両親が良くしてくれてるとのことなのでそれが救いですね💞
さあママ
自分が辛いのとか経験してないと分からないんでしょうね😪
うちの祖母は、出産が難産で乳腺炎にもなったり、母乳の出も良くなくて粉ミルク使ったりした人なので、大変な体験した分理解がある人なんですね🔅
自分の意見押し付けないで見守ってって欲しいですよね🔅
もちママ
私も全く同じ境遇です…
まるで自分のことを書かれているのではないかと思っちゃいました‼️
お年寄りって自分が一番だと思って、押し付けがましいこと言ってきますよね。
こちらの事情も知らないで何言ってんの?貴方に何がわかるの?って思っちゃいます🤔
私の話になってしまいますが
今、リビングの隣の部屋で寝ています。私の祖父母も少し息子が泣いただけでズケズケとノックも無しに部屋に入ってきます。
泣いたほうが運動になるし、ご飯の時間じゃないからなぁとか色んなこと(初心者ながらに)考えてるのに「なんで泣かせとくの?可哀想だと思わないの?」と言われてカチン。「可愛いだけで子育てはできないと思う。私は私なりに考えてやってるのになんでそこまで言われなきゃいけないの」とはっきり言ったら言い方がきついと逆ギレ。
「じゃあもう息子に関わらないでください。あっ、もう義実家に帰るわ、もういいね?
そんなこと言うならね?」とこちらから言うとぐうの音も出ない表情。勝った、と思ってしまいました(笑)
まぁお年寄りなんてそんなものです。老い先短いのだからはいはいそうですかと受け流すようにしています。
カチンとくることもありますが…😅
完ミがなんですか、愛情があればいいじゃないですか😊
抱っこ癖がなんですか、それだけ息子さんとコミュニケーションが取れるんです‼️それほど嬉しいことはありません😆
息子さんのおじいちゃんおばあちゃんはちーくんさんのご両親です。たくさん抱っこしたいはず、お孫さんを可愛がりたいはず。
一番の理解者であるご両親にたくさん抱っこさせてあげてください😊
そしてちーくんさんもたくさん抱っこしてあげて、もう祖母さんに付け入る隙を与えないよう作戦立てましょう😁
激長文申し訳ありません💦
最初に言ったように
ちーくんさんと全く同じ境遇です。『私と同じ人がいるんだ』と安心しました‼️
お互い頑張りましょうね👍
コメント