※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎
子育て・グッズ

娘がお味噌汁を飲んだ後、目が赤くなり痒がっています。洗ったが心配です。様子見てもいいでしょうか?

今朝旦那がいくら丼とお味噌汁を飲んでいました。
1歳の娘がお味噌汁を欲しがっていたらしく
それを飲ませたみたいです。
そのあとから目が赤くなり、痒がっています。
それ以外は特に変わったことはなくお昼寝もしています。

目はとりあえず洗いました。
このまま様子見でもいいでしょうか?
少しずつ腫れはおさまってきてるような気はするのですが心配で。

コメント

魚卵アレルギーですかね(T ^ T)

• 🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎

🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎

ありがとうございます。
    他に出来ることとかありますかね?

• 12月31日
まぬーる

お味噌汁にもイクラが入ってたんですか?お味噌汁の中の、なにかに反応したのかな?と思いました😃

今はなにもできないですが、このまま引けるのを待って、原因となるものを考え、今後与えるときは、ちょっと気を付けていくほうがいいなと思います!

• 🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎

🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎

いくらを食べたあとにお味噌汁も飲んでいたので、間接的に触れていたのかな?とも思えたのですが。

ありがとうございました😊

• 12月31日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね!
    であればイクラですかねぇ。

口にいれなくても、空気中に粉末や匂いが漂うだけで、症状が出る友達がいます😵💦
    友人は、タラコとかででるので、パスタ屋さんにいるのが辛いときあります😅

うちのこも急に、キウイで出るようになったので、怖いなーって思っていたところです!

• 12月31日