※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

1ヶ月までは外出控えるが、シングルマザーで買い物に行く必要あり。赤ちゃんとどこまで連れて行けるか、何時間までか。上の子もいるが、母が仕事で買い物に行かねば。

基本的に1ヶ月経つまでは外に出さない方がいいのは十分承知してます💧

せいご21日目です。

まだ新生児期だけど、シングルだったりワンオペ育児だったりで一緒に連れてかざるおえないときもあると思うのですがスーパー、コンビニ、などなどどこまでなら、何時間なら連れて行きますか?
シングルマザーで上の子もいるのですが、同じシングルの母と住んでいて明日から母が仕事で(週1休みで夜中まで働いてる、まだ週1の休みは彼氏と出かけたりすることが多い)自分で買い物に行かないといけないこともあると思うので質問させて貰いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何時間、とかではなくて最低限の用事だけ済ます感じです。
どうしてもやむを得ないことは仕方ないですもんね。
私は上の子のお迎え、そのままスーパーに買い物、帰宅。という感じでした。

健診とかで1時間連れ歩いちゃったことあります💦
けど買い物とかは親に任せてたかな。

近場でパパッと済ませちゃえば良いかと😂
帰ったらすぐお風呂入れてあげてください✨