おやきを焼いたことがありますか?焼く際には油を使用しますか?おすすめのおやきの作り方はありますか?
いつから焼いたものあげてましたか?
焼く時は油は使いますか?
おやきをつくってあげたいとおもってるのですが、おすすめはありますか?
- あや(7歳)
コメント
ぽにょmama*不育症疑惑
8ヶ月頃からおやきをあげたりしてます❁︎ほんのすこーし薄く引いてキッチンペーパーで軽くふき取ってました!
退会ユーザー
9ヶ月頃からおやきあげてます!
ペーパーで油を塗って、焼いてます😊そうじゃないとフライパンから剥がれなくて(笑)
おすすめというか、よくやるやつは豆腐、野菜(にんじん、キャベツなどなんでも)小麦粉入れてます!
キャベツ多めならお好み焼きみたいだし、豆腐多めなら豆腐ハンバーグみたいで、捉え方?次第では何にでもなります😂
-
あや
そうなんですね!
小麦粉は普通のでもいいんでしょうか?🧐- 12月31日
-
退会ユーザー
家にある普通のやつ使ってます!特に気にしたことないです😂
- 12月31日
-
あや
よかったです!ありがとうございます!
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
フライパンの上にアルミホイル引いて焼いてました!
アルミホイルを取ればフライパンも綺麗だから洗わなくて済むし楽ですよ⭐️
-
あや
ほんとですか!!教えていただいてありがとうございます!!早速作ります!!
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ハンバーグ、おやき、ホットケーキ全部使えますよ🤗
フライパンで焼くとき専用のアルミホイルとかも売ってますし、普通のアルミホイルでも対応出来るので是非やってみてください!- 12月31日
-
あや
そうなんですね!嬉しい!!ありがとうございます😭凄いいいこときいちゃいました!笑😍
- 12月31日
あや
くっついたりしませんか?😊
ぽにょmama*不育症疑惑
しないですっ(^ ^)!
フライパンのコーティングが取れてたら引っ付くかもしれないです😭
あや
よかったです!ありがとうございます!!