※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
子育て・グッズ

2歳児のお子さんがいらっしゃる方、お雑煮お餅食べさせますか⁇

2歳児のお子さんがいらっしゃる方、お雑煮お餅食べさせますか⁇

コメント

♡男女のママ♡

怖いのでお餅はまだまだ
食べさせないです。

食べさせないかなー。
親が食べてるのみてどーしても欲しがったらちっちゃく切ったのを少しずつあげるかもです💡おだんごはあげたことあるので^ ^

ここ

怖いので、お餅はまだ食べさせないです!
お餅無しのお雑煮だけを、あげるつもりです

はっちん

確か3歳過ぎてから柔らかい餅から食べさせました。
今では普通にバクバク食べますが、旦那はそれでも心配そうに見てます。

SDluv32♡...*゜

3歳ですがまだ食べさせません(。•́•̀。)💦ノド詰まらせたら怖いので(´TωT`)

ナナ

怖い怖い!食べさせません〜💦

もふもふ

お雑煮ではなく、砂糖醤油やきなこもちにして、小指の爪ぐらいの大きさにして、
一つずつ渡して飲み込んだのを確認してから次のおもちをあげてます💦
お雑煮のほうが簡単ですが、お汁と一緒にスルッと行っちゃうと怖いので。
かなーり面倒臭いですが、食欲が半端ない娘なのでこの方法でやってます。。。