友人に裏切られた気持ちでモヤモヤしています。関係が崩れるのは言葉の選び方が大切だと感じました。
なんだか裏切られた感じがあってモヤモヤ。
結構連絡とってた友人です。なんでも焦って進めて行くタイプでなんかみていてハラハラする子でしたが、友達続けてました。友達として、いい具合に言葉を変えて話したり気を使ったりしていたのですがあっさり裏切られました…もう会いたくないレベルまで。
人って言葉を考えて発さないと簡単に関係崩れますね。今回言われた方ですが、自分も気をつけよ😅
- 2児ママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは(´・ω・`)
どう裏切られたのですか?
大丈夫ですか?
2児ママ
私の結婚式があったのですが、旦那のことを悪く言われ…会う前からその友達夫婦と出かける話もしてたのですが、あっさり無くなりました。
その友達も私の前に急いで結婚式をしていたので、準備があまりできていなかったのかその僻みもありそうな感じの文面でした。
2児ママ
ちなみに、旦那とは挨拶交わすぐらいでしたが、人見知り激しすぎだとかなんで心開いたのかとか諸々言われ…
私自身、時間かかるけど慣れれ手これば大丈夫と伝えるとお察ししますと…
何を?と思いその言葉になんか嫌気がさして返信してません😅
出かける話も持ち出したのですが、スルーだったのでもう無理だなと。
はじめてのママリ🔰
悪く言われたのですか😵💦
ありえないですね、、
私だったら
言われたら
怒っちゃいます😵💦
思ったことを
何でも行ってしまう
人なのですか??
2児ママ
まぁそんな感じで、空気読めないタイプだと思います😅
にしても、言葉選んでと思ったし、多分自分が一番だみたいな所がありそうです💦
ほかの友達にはものすごく下に見ている感じもあって…
距離置こうかと考えてたところですが、妊娠したそうで連絡頻繁にきてて…