※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

旦那が泣いて疲れさせて寝かせることに苛立ちを感じる。過保護か普通か悩んでいます。

旦那は泣いて疲れさせて寝かせようとします。
ギャン泣きしている子どもがかわいそうと
思ってしまいます。
抱っこもたいしてしないくせに
泣かせて疲れさせて寝かせる感じに
苛立ちます。

旦那のしていることは普通なのでしょうか。
私が過保護?なだけなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私の旦那もそうです!!😭
少しなら仕方ないかもしれないですけどずっと泣いているの見てられないですよね😭

• 🧸

🧸

一緒なんですね!見ていられないですよ!!今日は20分も泣かせていました。我が子はハイハイしながら私のところへ来て打ち切りです💦

• 12月30日
やこ

新生児ならともかく7ヶ月であれば何かしら欲求があるのだと思います、、、

• 🧸

🧸

ですよね!!!!今度それ伝えてみます!嫌味で昼間とかは泣かないで〜ってあやす癖に、夜には泣いて寝ろだなんて大人は勝手だよね〜
    と言ったら、昔の人はみんな間違えてたのかな〜と。
    誰から寝かしつけは泣かせて疲れさせろって聞いたんだよ!って感じですよね!!!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じです!

しまいには泣いてるじゃん!!!って私が抱っこしたらそーやってすぐ抱っこするから抱き癖ついちゃったんじゃんって言われました

• 🧸

🧸

今抱っこしないでいつ抱っこするんだよって感じですよね!!!うちは今のところ言わないですが、旦那は内心、思っていると思います!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと今のうちからしつけしとかないと!とかもよく言うんですが今言ったところで分かんねーんだから愛情伝えろよ!って言ってますし思ってます笑

• 12月30日
  • 🧸

🧸

うけます!!ホントですね!愛情伝えろよ!笑
    私もいつかそれいいます❗️笑

• 12月30日
®️

赤ちゃんのうちからそのワードよく言われましたが未だに理解できません️💦️💦
泣いてもほっとけば寝るよとか、、ひきつけ起こしても怖いし泣き声うるさいし、😭💦ほっとけなかったです😣

• 🧸

🧸

理解できないですよね!
    目の前に大人がいて、手が空いているのであれば抱っこの1つしてあげても良いと思います!

• 12月30日

眠くて泣いてるってわかってるなら、隣ででトントンしてるだけでした😴
3、4か月頃からそうしていたので、わたしは抱っこして寝かせるとかしたことないです😴
その理由じゃなくて泣いているなら、抱っこしてあやします😃

• 🧸

🧸

我が子はトントンあまり効果なくて💦でも、眠くて泣いてるってわかってるならそれでも全然良いです。けど、旦那の寝かしつけは泣かせまくって疲れさせることが目的なので、なんか腹立ちます。子供がかわいそうと思ってしまいます。

• 12月31日