稲毛浅間神社に初詣に行こうかと思っています。初めて行くのですが、ど…
稲毛浅間神社に初詣に行こうかと思っています。初めて行くのですが、どんな様子ですか?結構混雑しているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
数年前まで稲毛海岸に住んでました!
浅間神社は3が日プラス最初の土日くらいは駐車場渋滞がすごいです!我が家は去年5日の土曜日とかに行ったのですが、30分は待ちました。1番近い駐車場ではなく道路渡った反対側にある第二駐車場でです。
京成稲毛駅から歩いて10分もかからないので電車もありだと思います!
みゃきち
去年、初詣行きましたが
境内が広くないのでかなり混雑して、歩けない状況でした。参拝までもかなり並びます。人が多すぎて逆に暖かいくらいです(言い過ぎかも)
お守りなどを買うところも整備されてなく、横入りする人が多かったです。
人に押されたおじいさんが倒れて頭をぶつけてしまい、救急車で運ばれていました…。
赤ちゃんを連れていくと確実に潰されてしまうので、行くなら人が少なくなった頃がいいと思います。
-
みゃきち
去年ではなくて、今年の初めの間違いです💦
- 12月30日
退会ユーザー
毎年浅間神社に行きます😳
なんのお参りも浅間神社ですが初詣の時はもうこれはこれはって感じで長蛇の列です😭
道が狭いので足踏まれたり押されたり
道成も少し急で疲れます😱
出店は甘酒 ココアなどが売ってあるくらいですかね?🤩
甘酒はめちゃくちゃ美味しいです!
抱っこで行くなら周りに押されないよう気をつけて下さい!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊思いの外混雑していることが分かり、とても参考になりました!行く日と時間帯を考えたいと思います⛩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義実家から歩いて行けるので徒歩です!そんなに混んでるのですね。参拝までもかなり並ぶ感じでしょうか??
退会ユーザー
徒歩で行けるならいいですね!
行く日にもよりますが、そこそこ並ぶのは覚悟したほうがいいと思います!