※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やルン
妊活

妊娠前の検査の費用について教えてください。

おはようございます。今年36歳で、主人は39歳です。妊娠前に検査を受けた方がいいって義理お母さんが言いましたが、検査の費用どのくらいですか?

コメント

みっころちゃんママ

妊娠前の検査とはブライダルチェックのことでしょうか?!

• やルン

やルン

そうらしいです。
    実は明日子宮がん検診で病院に行こうつもりで、ついてに聞こうと思ったんです。

• 5月9日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

みなさんおっしゃる通り基本的な検査は5000円くらいです。
    詳しく調べるものなどもあるので詳しくは明日受診する病院にご主人の費用や内容なども含めて聞いてくると間違いないですね。

• 5月10日
azu66

基本的な検査が5000円くらい、一般的には子宮がん健診を受けていないならそれもするはずなので、トータル1万円くらいだったような気がします。

• やルン

やルン

ありがとうございました。

• 5月9日
まつ毛君のママ

加えて、風疹抗体があるかも調べた方がいいですよ!県か市によっては無料でやってくれます。
予防接種してても低い時あるので!(私がそうでした)

• やルン

やルン

• 5月9日
コミコ

私も36歳で私の主人も39歳で全く同じ年齢です(^-^)

私はブライダルチェックではなく、不妊ドックという本格的な検査を受けましたが、トータルで5万円位かかりました。
卵管造影とか子宮鏡検査とかも含まれており、高かったですが 半年で妊娠出来たので 受けて良かったかなと今は思います。

自分の体を知る為にも、早めに検査を受けるのは良いことだと思いますし、もし何か問題が見つかったとしても 早めに治療に進めるので 将来的に子供を希望されているのでしたら 不妊ドックはとてもオススメです!

• やルン

やルン

• 5月9日