※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみまま!
子育て・グッズ

夜中に授乳しないと母乳が足りなくなるか心配ですか?起こして授乳した方がいいでしょうか…

母乳について
生後2か月の女の子を育てています( ˆoˆ )
母乳寄りの混合(ミルクは昼と夜で2回です)で育てているんですが、最近夜寝る前におっぱいとミルクを飲むと、夜中起きずに朝まで寝てくれるようになりました。
私もゆっくり寝られるようになってよかったと思っていたのですが、最近おっぱいをあげても足りないと泣くようになってしまい、なんだか母乳の量が減ったように感じます(´・ω・ `)おっぱいも以前より張らなくなってしまいました…

やはり夜中に授乳しないと母乳は出なくなってしまうのでしょうか?起こして授乳した方がいいのでしょうか…?

コメント

あゆあゆ0917

おっぱいはあげてる間は減らないですよ。和食 ノンカフェオレの飲みもに変えたらどうですか?

• なみまま!

なみまま!

そうなのですか!じゃあ私の思い込みだったんですかね😅
    食事気をつけてみます!回答ありがとうございました!

• 5月9日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

一番いいのは哺乳瓶に1度搾乳してみたら量がわかってもしかしたらミルク足さなくてもいい場合がありますよ✨

• 5月9日
momo✱

おはようございます(^^)
私も夜中の授乳がなくなった頃から明らかに出が悪くなりました。
病院で聞いたのは母乳は夜の生産が盛んだから、夜中吸われないとだんだん出が悪くなるよーと(;・∀・)
と言いつつ私は起こしてまであげてなかったです。

• なみまま!

なみまま!

おはようございます!
    やっぱり出が悪くなっちゃうんですね😱そう分かっていても私も夜中起きるのしんどいし、せっかく寝てくれてるしいっかーって思っちゃいますよね(笑)
    回答ありがとうございました!

• 5月9日