コメント

4児まま
私の両親は亡くなってていません。
旦那の両親は家は近いですが仕事しているし、あまり好きではないので全然頼っていません!!
来月4人目産まれますが、産まれた次の日から旦那は1週間仕事休みもらえるだけです!!
4児まま
私の両親は亡くなってていません。
旦那の両親は家は近いですが仕事しているし、あまり好きではないので全然頼っていません!!
来月4人目産まれますが、産まれた次の日から旦那は1週間仕事休みもらえるだけです!!
「育児」に関する質問
自宅保育、年子兄弟を1歳と2歳までってキツイでしょうか?🤔同じような方いますか? あまり広くない賃貸、実家は車で1時間強、近所に子持ちの友人無し、日中はワンオペ、18時ごろ旦那が帰宅します。 上の子が2歳、下の子…
実母が勝手におかしをあげてしまうことに悩んでいます。 子供は双子、夫は多忙なので何かと母に頼ることも多く 所謂母の時代の育児をされても基本文句は言わないように努めてきました。 平日は最低1時間は手伝いに来て…
扶養内パートの方、パート代はどのように使われてますか? 旦那が私の美容院やファッションなども全て俺の給料から払って良いよ、妻は綺麗にしておかないとね😉と言うので、自分の稼いだお金を使う事が無くて、、、生活費…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももかっぱ
1週間休んでくれる旦那さん優しいですね。
児童館で会うお母さんで2月に二人目出産する人は3ヶ月旦那さん育休とるらしいです。
私も3人目出産予定ですが里帰りもしないし産後に退院したら一人育児です。
4児まま
旦那が休んでくれないと私の入院中、上3人見るのが旦那しかいないので!!
えぇー
旦那さんが3ヶ月も!!
うちの旦那料理もほとんどできないので、3ヶ月もいられたら逆に迷惑かも!!!!笑
里帰りなしで上の子もいて大変だとは思いますが頑張りましょう!!
ももかっぱ
私の子供達は平日は預け先があるので朝と夜だけ面倒みてくれたら大丈夫なので普通に仕事します。私の旦那も簡単な炒め物ぐらいしか作れません3ヶ月も休める旦那さんってスゴいですよね!その人産後には2ヶ月実家にお世話になるみたいなので2ヶ月は実家に3ヶ月は旦那さんにって感じらしいですよ。人それぞれですがはじめから頼る人居ない環境だと自分がやるしかないですよね!
お互い頑張りましょう~✴