※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
妊娠・出産

つわり中で風邪を引いてしまい、辛い状況です。旦那も風邪でマスクをしないため感染したかもしれません。早く良くなる方法はありますか?

つわり中で、まだまだ吐いてるのに…

一昨日から旦那がくしゃみばっかしてるなぁー
鼻水めちゃかんでるなぁー
マスクしてよーって言ってもせず

案の定、昨日の夜中から私も鼻水止まらず
喉もめちゃ痛い…😢
朝からくしゃみも止まらず…

つわりに風邪って…もう死んじゃうよ…

それなのに本人は今日行っても行かなくてもいいような
仕事に行くって言うし
(同じ会社なので仕事内容は理解してます)

こんな状態で3歳児の相手って…

妊娠中の風邪は自然治癒しかないですよね?😢

マスクする以外で早めに良くなる方法ありますか?💦💦

コメント

同じです。
息子も私も11月中にインフルエンザ予防接種受けて、息子現在風邪ひき中だけど耳鼻科行って毎日お薬飲んでいるのに、旦那はインフルエンザしない風邪ひいても病院行かない。二人目不妊治療していたの知っている&嫁が今妊娠中なのに ですよ?!

婦人科で妊婦でも飲める風邪薬を処方してもらいましたが翌日良くなったので服用せず様子見ています。息子耳鼻科受診時先生に「毎回高確率で息子の風邪がうつるが妊婦だと我慢しかないですよね😅」と相談すると「薬吸入は妊婦問題ないし、妊婦用の風邪薬もあり、実際妊婦さん通われてますよ」との答え。

• りんママ

りんママ

男の人ってどうしてこんな自分勝手なんでしょうね…めんどくさいが最初に来るのかな…妊娠中の嫁にうつったらって少しは想像力働かせてほしいです😢

妊婦用の風邪薬あるんですね!!
    それは知らなかったので、悪化するようだったら病院行ってみます💦💦
    でも年末年始だから、これで開いてる病院行くと逆にインフルとか貰いそうですね😭
    もう、色々とタイミング悪すぎて泣けてきます💦💦

• 12月30日
abcd

私風邪ひいたとき産婦人科で薬出して貰いましたよ😊
でももう年末のお休み入ってますかね💦💦

私もよく息子の風邪うつりますけど、うがいとのど飴と加湿くらいしかないんですかね💦
お大事に😭💦

• りんママ

りんママ

産婦人科で出しでもらえるんですね!!
    そうなんですよ💦💦
    もう少し早ければと悔やみます😭
    やはり、うがいですね💦💦
    のど飴も買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
ママ

悪阻中の病気本当キツイですよね😣
私も悪阻ピーク時にインフルうつされ、インフル治りかけの頃風邪もうつされ散々です😭悪阻で体力も落ちてる中本当にきつかったです!!
旦那さんもう少し配慮してほしいですよね…

• りんママ

りんママ

つわり中のインフル大変でしたね💦💦
    私も1人目の時、つわり中インフルなりました😭鼻づまりの中嘔吐して、呼吸もできず本当に死ぬかと思いました💦💦
    そうなんです、体力落ちてるし栄養も取れてないので長引きそうですし😣
    ほんとに配慮してほしいです…😢

• 12月30日