※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カール美貴
子育て・グッズ

吐き戻しについてお悩みですか?最近授乳後に吐いているようで心配ですね。他のお子さんも同じですか?

吐き戻しについて聞きたいのですが…。
最近、吐き戻しがひどくて授乳の後ほとんど吐いてます。上の子の時はあまりなかったので、大丈夫か気になります。皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はるママ

毎回のように吐いてます(笑)
たらーっと吐く時もあればげほっと飛び散るほど吐くことも。。
一時期とても心配で病院に行きましたが、うんちや顔色がふつうで体重が増えていればなにも心配はいらないと言われ、飲んだもの全部吐こうがごきげんさんなので気にしないことにしました♪

• カール美貴

カール美貴

ありがとうございます。
    私もあまり気にしないようにします。

• 5月9日
soy

うちもそのころ凄く吐いてました~3ヶ月になる前くらいから急に吐かなくなったな、、って感じになりましたよ(*^^*)
私も予防接種の時に聞いたら
体重を日割り計算してくれて増えてるから大丈夫って言われました。ゲップが出にくいおこさんに多いらしいですけど、、どうですか?
しばらく縦だっこで揺すらずそっとしとくといいよって言われました。

• カール美貴

カール美貴

ありがとうございます。
    げっぷは出る方だと思います。
    げっぷと共に吐く時もあります。縦だっこ試してみようと思います。

• 5月9日

うち1人目も2人目も吐き戻しすごかったですが、おしっこや便がちゃんと出てるなら心配ないと思います。

• カール美貴

カール美貴

ありがとうございます。
    そうなんですねぇ。おしっこは出てますが、便秘気味です(^_^;)

• 5月9日