コメント
ai@suzumama
マザーズバッグ購入したもののすぐにベビーカー拒否されたので抱っこひもばっかりでした(;´Д`)のでリュックサックを使用してました(;´Д`)
怪獣息子二児のママ
マークバイマークジェイコブスのトートバック使ってますよ〜
マザーズバックとして作られた訳じゃないので
何の仕切りも無いですが
1番使いやすかったです(^^)
-
ゆか
ジェイコブス、かわいいですよね!見た目で選んだら私もジェイコブスにしようかとおもってました。使いやすいならなおいいですね!
- 5月9日
マミー
レスポートサックのマザーズバック使ってます。
結構使いやすいです!
何よりもベビーカーに直接つけられるのが良いですよ♪
-
ゆか
レスパートサックのマザーズバックがあるんですね!持ち運び便利て軽そう!探してみてみます!
- 5月9日
ぴよたろう
DISELのカバンを使ってます💡
軽いし容量もそれなりにあるので、重宝してます☺✨
-
ゆか
ありがとうございます!検索してみます!( ´ ▽ ` )ノ
- 5月9日
かおりおり
マザーズバッグは買いませんでした。
取り敢えず、手持ちのバッグで始めて、使いながら、ここはこういう風が便利だなとか、人のバッグを見てて、こういう機能は良いなとかで、条件に合うバッグを探しました。
完母かミルクかで荷物の量も変わりますよ。
私は完母で、ケープも使わなかったので、オムツ2枚、お尻拭き、着替え、オムツ替えマット、私の水筒、財布、携帯、抱っこ紐位がバッグに入ってました。
スーパーへの買い物だけなら、抱っこ紐に子供を入れて、財布と携帯だけで行ってましたが、お友達の家でゆっくりランチ会などでは、オムツと着替えはもっと多めでした。
私は子供の物と私の携帯&財布は別々にしたかったので(携帯&財布は取り出しやすい様に)、大きなメインのパートに子供用品、外側のポケットに財布と携帯という感じで、どちらもジッパーで閉まるのが必須でした。
それから、肩に掛けれる&斜めがけも出来るは、私には必須です。
肩に掛けてるのが、1番中身が見易く取り出し易いです。ですが、移動中は斜めがけ出来ると両手が空いて便利なので、両方の機能が私には必要です。
リュックサックは中身を見る&出すが面倒なので、私的にはナシですね。
ポケットがいっぱい付いてるのは、私は使い難くて嫌いです。
-
ゆか
用途にもよるんですね!私もリュックだと持ち運びは便利だけども、物をとるとき面倒だなと思って肩掛けがいいかなぁと思ってました!
自分のものと赤ちゃんのものは分けたいので一つポケットあるといいですね!
いろいろ教えてくださりありがとうございました!- 5月9日
ゆか
コメントありがとうございます。様子見てから買った方がいいのですね。