保活について、無知なんですが、区役所に行けば、ゼロから教えてくれますか?皆さんどうやって、何から始めてるんでしょうか?
保活について、無知なんですが、区役所に行けば、ゼロから教えてくれますか?皆さんどうやって、何から始めてるんでしょうか?
- あい(5歳6ヶ月)
コメント

いのこ
私はとりあえず区役所で聞きました😊
一から教えてもらいましたよ❗

kumami
わたしは役所に行って一から教えてもらいました。完全に飲み込むまで3回ほど通いました😅
-
あい
そうなんですか!何回も行っても大丈夫な感じですか?学生のときの進路相談みたいなイメージですかね?(笑)
- 12月29日
-
kumami
そうです、そうです!まさに進路相談ですね!笑
回を追うごとにこちらも知識が付いていくので、どんどん欲しい情報がもらえました😋
一番最初は無知で行って、次からは質問を何個かまとめてから行くようにしました😉- 12月30日
-
あい
そうなんですねー!
ありがとうございます!頑張ります😀🌟- 12月30日

退会ユーザー
私は保活ブログを読み込みました。
超激戦区で区役所の職員は謝るだけで、役立つことは何も教えてくれませんでした💦
-
あい
そんなところもあるんですか💦💦
教えてもらえないと、理解するまでに時間がかかりそうです😨早めにリサーチしてみます🙇🏻♀️- 12月29日

はじめてのママリ🔰
ネット、児童館のママさん達に聞くなどして情報収集しました
-
あい
なるほど!児童館や子育て支援センターは、まだ行ったことがないので、一度行ってみたいと思います😀
- 12月29日
あい
そうなんですね!
1月に引っ越す予定なので、引越し先の区役所に行ってみます😀