※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保活について、無知なんですが、区役所に行けば、ゼロから教えてくれますか?皆さんどうやって、何から始めてるんでしょうか?

保活について、無知なんですが、区役所に行けば、ゼロから教えてくれますか?皆さんどうやって、何から始めてるんでしょうか?

コメント

いのこ

私はとりあえず区役所で聞きました😊
一から教えてもらいましたよ❗

• あい

あい

そうなんですね!
    1月に引っ越す予定なので、引越し先の区役所に行ってみます😀

• 12月29日
kumami

わたしは役所に行って一から教えてもらいました。完全に飲み込むまで3回ほど通いました😅

• あい

あい

そうなんですか!何回も行っても大丈夫な感じですか?学生のときの進路相談みたいなイメージですかね?(笑)

• 12月29日
  • kumami

kumami

そうです、そうです!まさに進路相談ですね!笑
    回を追うごとにこちらも知識が付いていくので、どんどん欲しい情報がもらえました😋
    一番最初は無知で行って、次からは質問を何個かまとめてから行くようにしました😉

• 12月30日
  • あい

あい

そうなんですねー!
    ありがとうございます!頑張ります😀🌟

• 12月30日

私は保活ブログを読み込みました。
超激戦区で区役所の職員は謝るだけで、役立つことは何も教えてくれませんでした💦

• あい

あい

そんなところもあるんですか💦💦
    教えてもらえないと、理解するまでに時間がかかりそうです😨早めにリサーチしてみます🙇🏻‍♀️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

ネット、児童館のママさん達に聞くなどして情報収集しました

• あい

あい

なるほど!児童館や子育て支援センターは、まだ行ったことがないので、一度行ってみたいと思います😀

• 12月29日