※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

草加市で保活を始める際、市役所か子育て支援センターに相談するのが良いでしょうか。相談後は見学や申し込みをする流れで合っていますか。

草加市でそろそろ保活を始めようと思っているのですが、まずは市役所に行って相談したらいいのでしょうか?
市役所ではなく子育て支援センターの方がいいですか?
どちらかに行って相談⇒見学⇒申し込み、の流れかと思っていますが合ってますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所の保育課で相談したらOKです🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育課に相談ですね✨

• 5月15日
めるも

保育課で相談して、近辺の空き状況をみせてもらったりして、見学がいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずは保育課に相談して、見学の計画立ててみます☺

• 5月15日
  • めるも

めるも

そうですね!
    役所で空き状況は教えてくれますが、見学は保育園とのやりとりになるとおもうので、
    目星つけといて、見学の候補日の目処立てとくといいかもしれません♪

たくさん質問準備しといて、見学の時質問攻めした方が安心ですよ🥰🥰🥰

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!事前準備がんばりますね💪

• 6月10日