妊娠10週目でお寿司を食べた後に腹痛や嘔吐があり、生物にあたった可能性が心配です。寝る前にも気持ち悪くなる症状があるので、原因を知りたいです。
妊娠10週目なのですが、今日の夜に家でスシローのお寿司を食べていると急に腹痛、体のだるさあり微熱が出たのですがこれは生物にあたったりしたのでしょうか?😭
17時頃から症状が出て、今もお腹がしくしく痛いです。。
普通に生のマグロ、サーモン、鯛などのお寿司を食べました💦
また、つわりがあり寝る前にお腹が空いて気持ち悪くなるので何か食べてから寝ているのですが、先程みかんを食べると吐き気がして嘔吐しました。。
これは生物にあたったからの嘔吐ではないですよね?😣
妊娠中に生物を食べるなんて自業自得なのですが、回答頂けると嬉しいです💦
- つくし
コメント
🔰
食べている時に痛くなったのですか?🤔
ひなの
生物に当たったのであれば食事中すぐにってことはないですよ💦
-
つくし
そうなのですね、知りませんでした💦
少し安心しました。。まだお腹痛いのでちょっと心配ですが。。😭
おとなしくしてます、ありがとうございます😣✨- 12月29日
Huis
タイミング的には当たったのではなく、元々お腹の調子が良くないときに生物食べてしまって刺激になっちゃったのかなと思います🤔そしてそこにさらにみかんの酸が良くなかったんじゃないですかね💦
-
つくし
昨日の夜も食後、強い腹痛とお腹を下したのでそれも関係あるのでしょうか。。また今日のお昼を食べ損ねたので腹ペコでお寿司にがっついたのでお腹がビックリしたのでしょうか、。😭
なるほど。。!!😣
何も考えずみかん食べて自分で悪化させてたなんて。。おバカですね😭💦- 12月29日
-
Huis
弱っているところに追い討ちかけちゃったみたいですね😭明日は消化に良いものを食べて、穏やかな年末をお過ごし下さい😊
- 12月29日
-
つくし
明日は食べるものに気を使いたいと思います。。!
優しいお言葉に感謝です。。ありがとうございます!😭✨- 12月29日
mata
私も妊娠6週あたり、よくお腹を壊してました。食べ過ぎたつもりがなくてもずっと下痢でした😭きっと初期症状の1つだったんだなって今では思います。
お腹空くと気持ち悪いから食べたくなる気持ちもよくわかります!
年末年始、美味しいものたくさんありますが、なるべく優しいものをお口にしてくださいね☺︎
-
つくし
妊娠初期はお腹の調子が悪くなりやすいんですかね😭💦
私も最近お腹壊しやすいです。。でも同じような方がいらっしゃって少し安心しました😢
ほんと、自分の食べたいものばかり食べてたらまたお腹痛くなりそうです。。😅
ほどほどにします!
ありがとうございます☺️✨- 12月30日
つくし
そうなんです、食べている時にお腹が痛くなってきてしんどくなりました😣💦
🔰
食べてる時になったのなら
さすがに生ものが当たったにしろ
症状出るのが早すぎると
思いますよ。
つくし
そうなのですね!!
少し安心しました。。お腹はまだ痛いのでおとなしくしてます💦
ありがとうございます😣✨
🔰
それ以前に心当たりある食べ物はないのですか?🤔
つくし
昨日の夜お鍋でカニを沢山食べたのですが、その夜もかなりお腹が痛くなりすぐゆるい便が出ました💦
今朝はパンを食べて、お昼は食べ損ねて食べないです。。昨日お腹の調子が悪くなったからこんな事になったのでしょうか。。😣😣