※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

妊娠9カ月で胎動が強く、お腹周りがちくちく痛む。トイレで尿をすると楽になるが、時々ズキンと痛む。同じ経験をしたことがある人いますか?逆子ではないです。

夜遅くにごめんなさい。・°°・(>_<)・°°・。

9カ月です!
胎動がすごく、胎動プラスお股?らへんが
ちくちくします!
トイレで尿をだすとすこし、すっきりします!
ちくちくとゆーか、たまにズキンとしたかんじで
痛いです。

このような体験したことあるかたいらっしゃいますか??

逆子ではないです!

コメント

⋆*✩Satto◡̈♥︎

臨月辺りは頻繁にお股がチクチクしてましたよ(´Д` )
なんか、もう穴付近で赤ちゃんがゴニョゴニョしてるんじゃないかってくらいの痛みでした(>_<)

• ぷー

ぷー

まだ33週なんですが、切迫とか陣痛がいきなりこないかとかが心配です。・°°・(>_<)・°°・。
    もともと神経質なので、すごい不安になってしまいます。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月9日
  • ⋆*✩Satto◡̈♥︎

チクチクする痛みは感じる人もいるようですよ(*^^*)
    私ももう出て来るんじゃないの!?ってくらい痛み感じてました(笑)
    健診で問題なければ心配ないと思います☆

• 5月9日
  • ぷー

ぷー

内診も苦手なのです!。・°°・(>_<)・°°・。4児の母は素晴らしいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 5月9日
  • ⋆*✩Satto◡̈♥︎

内診嫌ですよね(。˟༝˟。) ༘
    臨月入ると毎回内診でホント憂鬱ですよねΣ(´Д`)

いえいえ、だらけた母ちゃんです(笑)

• 5月9日
  • ぷー

ぷー

汗がすごくでてしまいます💦(・_・;憂鬱です。・°°・(>_<)・°°・。
    内診、採血等苦手なので出産がのりきれるか心配です。・°°・(>_<)・°°・。
    いやー!4人は素晴らしいです(^o^)💡母!強しです🌟

• 5月9日
コミコ

分かります!
私もたまに同じような痛みがあり、トイレに行ったりしています。

赤ちゃんが起きている時に起こることが多いので、多分赤ちゃんがキックとかパンチとかしているのかな〜と勝手に思ってます(^-^)
それか子宮口を探しているのかもしれないですよね。
痛い時は、そこは止めてね〜と話しかけたりしています。笑