旦那に笑われて神経質だとムカつく。息子を大事にし、心配するのは当然。初めてだから余計に気になる。でも仕方ないでしょう。
旦那に神経質だなって笑われますムカつきます。
10ヶ月間色んな不安と戦いながらお腹の中で育ってくれた息子だしお産だってものすごい痛みと戦いながら本当に頑張って産んだし息子もすごい頑張って生まれてきてくれたしだからこそ大事にしたいし色んな心配するし不安だらけだけど笑顔見たら癒されるし。なのに旦那はなんで笑って神経質だなとかいえるんでしょう。できるだけ完璧にしたいと思うし初めてだから余計にきにしすぎてしまってます。自分でもわかってます。でもこうなるのはしかたなくないですか?
- ゆ(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリさん
仕方ない事だと思います。
私もそうですし。
逆に神経質くらいの方がいいと思います。
マリ
お疲れ様です。
私も神経質になってしまいますよ!旦那にそう言われた事もあります。
旦那に相談して解決できない気になる事や不安なことは保健師さんに相談して解決してます‼️
-
ゆ
保健師さんですか!相談してみます☺️
- 12月29日
いまちゃん
どうしても神経質になっちゃいますよね😭
私もそうです。
だけどもうすぐ産後11ヶ月になりますが
成長していくにつれ、
離乳食のことや、動きだしたときの事など気にしなきゃいけない事が増えてきてしまって
このままだとキャパオーバーになってしまってまずいなと思い
そこからはどんと構えるように心がけてます☺️
-
ゆ
成長してくにつれて心配多くなりますよね👶🏻
私もドンと構えられるように頑張ります😊- 12月29日
さーちん
神経質になりますよ!!
私もかなりの不安症で、妊娠中から旦那に「考えすぎ」って言われてそれに対していつもイラっとしてました😂
母の気持ちなんて旦那には一生分からないです!!笑い
ゆ
神経質すぎて疲れるんですがどうしても気になってしまいます。
大変ですよね🙄