※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

子供からRSウイルスを移され、味覚と嗅覚を失いました。妊活中ですが、体調不良で薬の使用について不安です。妊娠の可能性をどう伝えるべきか、同じ症状の方の回復時期を教えてください。

子供のRSが移り味覚嗅覚なくなりました😭妊活中の場合薬どうなる…??

子供が1週間前にRS発症し、2日前から私が体調悪くなったので移ったと思っています🫠
今朝までは確実にあった味覚嗅覚が今現在なくなりました😭
明日空いてる病院に行こうかなと思っていますが、現在妊活中です。
でも、生々しくて申し訳ないのですが排卵日がおそらく今日か明日で先日行為をしただけなのでまだ妊娠まではいってません。
この場合、妊娠している可能性がある人は伝えてくださいのところは丸にしますか?🤔
市販薬も行為をした時点で気にし始めてしまうのですが、まだ気にしなくてもいいのかな…
2日前は辛すぎてパブロン飲んじゃいましたが😢

そして同じ症状出た人いますか…?
いつごろ治ったか参考までに教えてください😭

コメント

りんご

4〜5wで気管支炎になりましたが、やんわり伝えたところ、薬はあまり出ず、治るのに2週間以上かかりました💦

そのくらいの時期なら丸はしないです。早めに直す方が先かと。