※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
妊娠・出産

妊娠6週目で出血が続き、医師から安静を指示されました。年末の買い物などの予定をキャンセルして、安静に過ごしています。出血が心配で新年を迎える気持ちも不安です。

妊娠6週めです。出血が続いているため医師からなるべく安静と言われました。年末で買い物とか色々とやることがあるけど、家からでず、なるべく安静に過ごす日々です。出血するのも怖いし、新しい年になるというのに心が全く落ち着きません。

コメント

M

昨年の年末そんな感じで過ごしてました…懐かしいです。
私は6wで出血し、9wで二卵性双生児の1人を流産してしまい、1ヶ月近く出血が続きましたので、ずーっと安静でした。
上の子がいると安静にってなかなか難しいことですが、お母さんしかお腹の赤ちゃんを守ってあげられないので…
せっかくの年末年始だからと外出することよりも、年末年始で頼れる人が増えた!ぐらいに思って、家に引きこもるべきだと私は思います。

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます。流産‥お辛かったですね。でもお一人は無事に出産できて良かったですね。私はずっと出血してるので不安しかないです。外にはでませんが、このままひきこもって悪いことばかり考えて鬱になりそうです。

• 12月29日
  • M

私も6w~12wまでずっと私も生理並みの出血してましたよ。4回もうだめだなと思う程の大出血してます。そのうちの1回が流産となりました。
    もうこればかりはどうすることもできないので、赤ちゃんを信じるしかありません。
    悪いことを考えても、大丈夫なときは大丈夫だし、ダメな時はダメだと個人的には思います。
    上の子にもママが不安がってるとなにもいいことはありませんので…赤ちゃんを信じて頑張って下さい

• 12月29日
  • はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

同じですね。私も生理並みの出血が今まで2回ほどありました。上の子を妊娠している時も出血があり入院したりしていました。
    ほんと、信じるしかないですよね。上の子の時も大出血してもうダメだと思ったら頑張ってくれたので、信じるしかないなとは思います。
    ありがとうございます。

• 12月29日