※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠後にしゃっくりが増えて困っています。つわりと関係があるのでしょうか?同じ経験をした方いますか?

妊娠してから毎日のようにしゃっくりが何回も出ます。。

妊娠する前までは滅多に出なかったので妊娠が原因だと思うんですけど、調べても全然出てこなくて🙄🙄

気持ち悪い時に特に出てくるのですがつわりと関係あるんですかね?

同じ人いませんか?😣

コメント

⭐️

私も妊娠してからしょっちゅうしてましたが無事出産できたので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• ぽん

ぽん

妊娠中 しゃっくり で検索しても胎児のしゃっくりについてしか出てこなかったので私だけなのかな?って思ってました😂
    経験談聞けて嬉しいです☺️💓
    ありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅうでます!
特に食後は毎回のようにでます!

ゆき

しゃっくり、産後に治まりましたか?
今妊娠5ヶ月ですが2ヶ月からしゃっくりが止まらず😭数えたら1日240回とかしてます💦

• ぽん

ぽん

そういえば産後は治りました!!
    妊娠後期の時もそんなに出なかった気がします!
    1日240回は多いですね、、😭😭しゃっくりが止まらないの辛いですよね💦
    周りには妊娠してからしゃっくりが増えた人がいなかったのでなんだか不思議です😂

• 3月20日
  • ゆき

ゆき

昔の投稿なのにお返事ありがとうございます!
    妊娠後期からしゃっくり治まったんですね!本当にしんどいのでそれに期待します😂
    そうですよね、ネットで調べても出てこないし何でしゃっくりがこんなに出続けるんだって悩んでました💦
    なのでお返事ありがたかったです☺️
    もう少し我慢してみます💦

• 3月20日
  • ぽん

ぽん

いえいえ☺️
    私もしゃっくりがひどかった時、
    「妊娠中 しゃっくり増える」みたいな感じで検索しまくってました🤣
    早く治まるといいですね😢
    お体に気をつけてください👶🏻💕

• 3月20日
  • ゆき

ゆき

検索魔になりますよね😂
    ありがとうございます!しゃっくりに耐えながら頑張ります🧚‍♀️

• 3月20日