※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夕飯に冷食や惣菜を使うペースや、手早く作れるレシピを教えてください。


みなさん夕飯に冷食とか惣菜とか使いますか😭??
どのくらいのペースで使いますか???

時間ないけどこれならすぐ作れるよ!
っていうレシピとかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

たまに冷凍餃子焼きます!
子供が生まれてから慣れるは1-2週間に1回とか使ってた気がします🤔
あと、冷食ではありませんが、酢豚の素とか青椒肉絲の素とか使ってました!
玉ねぎがあれば〜キャベツがあれば〜みたいなやつです☺️

もんちゃん&ちびマウスの母☆

コープを利用してるので、焼くだけ・揚げるだけの商品を頼んで使ってます😊
週2〜3回ですかね💡

あと、餃子は我が家も冷凍のを買ってます💡

時間がない!となると、親子丼を作ることが多いです☆

もち

総菜冷食が苦手なので、生協のミールキットをたまに頼んでいます。今は育休中なのですが復帰すると、お世話になると思い、試食のつもりで♪

手抜きレシピは、
ピカタですかね💦
子ども用と大人用にお肉を切り分けて。
大人用はキッチン用ポリ袋に入れて塩胡椒して冷蔵庫に。
子ども用は細かく切って、小麦粉まぶして、成形して、卵絡めてフライパンで弱火で焼き、パルメザンチーズで味付け。

大人用を冷蔵庫から取り出して、ポリ袋に小麦粉入れて、フリフリ。
卵に絡めて、フライパンに少し多めに油を入れて、温まったらお肉入れて、卵も全部と、スライスチーズ入れてじっくり焼く。
ケチャップかけて出来上がりです。