※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

最近、1歳の子が夜中や朝方に泣き始めて寝付けない状況で、原因が分からず困っています。どうしたらいいか分かりません。

あと数日で1歳になる子なんですが、今まで夜泣きはほとんど無く朝までぐっすり寝ていました。
ここ数日、夜中や朝方に激しく泣くようになり、今も寝せようと布団に連れていったのですがまた泣き始め、どうしたら良いか分かりません。
何をしても泣き止まず、ずっと泣いてます。
原因が分からなくてもう辛いです。

コメント

🐾

うちもこの前までありました!
お腹すいた?おむつ?と色々しましたが、我が家の場合は暖房でした。明け方よく泣いてました。
寒かったみたいで、温度調整したら止みました。
あくまでも我が家の場合ですが…力になれば😄

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

なるほど…ありがとうございます!😢
    コメント助かりました😢✨

• 12月29日
ru-e✿

うちも夜泣きはしない子だったのに、1歳になる頃から急に夜泣き始まりました💦

なにしても泣き止まず、一旦遊ばせて眠くなるのを待ってた感じです😓

あとはお腹が空いて泣いてることもあったようで、軽くパンをあげたりしました!

ですがそのうち落ち着いてきて、夜泣きはたまにするだけになりました!

原因探してもないなら、ただそういう時期なのかもしれません。。

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね…
    コメント助かります😢✨

夜泣きした時はミルクあげるととりあえず泣き止むのですが、今日はミルク飲んで30分後くらいに激しく泣き始め、1時間近く泣いて今とりあえず泣き止みました。

やはりそういう時期なんですかね😣💦
    男の子なので泣きかたも激しく、もう私が具合悪くなってしまいました…

• 12月29日