※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
妊娠・出産

妊娠後期になり、下半身に違和感があり、トイレに行きたくなる症状が出ています。検診前で気になっています。良くない症状でしょうか?経験のある方、教えてください。

妊娠後期に入り、ときどきなのですが子宮?というか下半身の奥というか・・(膀胱ではないと思うのですが。。)がきゅーという痛みまではいかないのですが、違和感のようなものがあり、その時にすぐトイレに行きたくなります。
これは良くない症状なのでしょうか?

今週検診なのですが、少し気になっています。経験のある方いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m

コメント

しーくんママ

恥骨痛かな?と思います(^^)
赤ちゃんが大きくなってきて、その重みでだと!

一応検診で質問してみて下さい💡

• ユズ

ユズ

なるほど・・!そうなのですね!
    次の検診で聞いてみます。ありがとうございますm(__)m

• 5月9日
33rin

私も同じ症状が30wあたりからあります!
先週 検診の時に質問してみたら 痛みや違和感がずっと続くようだったら心配だけど、ちょっとの間に治るものはほとんど心配ないから、そういう時は横になったり安静にして様子みてね(^^)と言われましたよ!

• ユズ

ユズ

ありがとうございます!少しすると治るので大丈夫だと思います。
    ありがとうございました( ・∇・)

• 5月9日