その他の疑問 ペットを連れての引っ越しについてです。沖縄から岐阜へ引っ越しをする… ペットを連れての引っ越しについてです。 沖縄から岐阜へ引っ越しをするのですが ハムスターをどう運ぼうか困ってます ペットを運んでくれるサービスなどもしあったら教えてほしいです! 人にあげたりとかは考えてません。 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 1 沖縄 引っ越し ままり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント あいね ケージは一旦解体して引越し業者に頼んで、ハムスターは小さい虫かごで車で一緒に、が一番楽かなと思います🤔 私は神奈川から群馬だったのでケージのまま車で一緒に引っ越ししました! 12月29日 ままり 沖縄から岐阜へだから車での移動ではなく飛行機がほとんどなんですよね💦 12月29日 あいね 飛行機でしたら航空会社にもよりますが手荷物として預けられます😣 12月29日 ままり へぇ!手荷物でハムスター大丈夫なんですね! ありがとうございます😊 12月29日 あいね 機内持ち込みは無理なので少し不安ですが😭 アート引越しセンターだとペットのお引越しもやってくれますが値段はわからないです😣 12月29日 ままり ハムスターの負担にならない方法も考えてみます!ありがとうございます! 12月29日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
沖縄から岐阜へだから車での移動ではなく飛行機がほとんどなんですよね💦
あいね
飛行機でしたら航空会社にもよりますが手荷物として預けられます😣
ままり
へぇ!手荷物でハムスター大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊
あいね
機内持ち込みは無理なので少し不安ですが😭
アート引越しセンターだとペットのお引越しもやってくれますが値段はわからないです😣
ままり
ハムスターの負担にならない方法も考えてみます!ありがとうございます!