※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごたると
その他の疑問

産後8か月で営みがなく、再開時の痛みや出血について気になります。痛みがなかった方もいますか。

カテゴリー分からずこちらにしました(><)産後8か月経ったのですが産後一度も営み無しなのですが
産後半年以上してなくてその後再開した時痛みなどやっぱりありましたか?またローションを使っても痛かったですか?(><) 出血とかあるのでしょうか?気になります。。 逆に痛くなかった!って方いますか? 怖くて中々出来ずにいます…

コメント

ママリ

その時はまだ痛かったです。。するのも嫌でずっと拒否ってて💦 けど10ヶ月過ぎた頃かな?痛く無くなって普通に戻りました😉 最初はゆっくりして貰えばいいかもしれませんね😌

• いちごたると

いちごたると

やっぱりまだ痛い時期なのですね😭 つかぬことなのですが、、、最初はローションなど使いました?😢

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ローションは使ってないです!旦那さんにやりすぎなくらい頑張ってもらいました!笑

• 12月29日
  • いちごたると

いちごたると

きりんさん 
    少し心配ですが😢私もなるべく優しめでお願いしてみようとおもいますw きりんさんは出血などありました?😭

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

優しくお願いするのがいいですね😉 出血は無かったです!!あとは力抜くことですかね、怖がらずに😂

• 12月29日
  • いちごたると

いちごたると

ありがとうございます😉
    頑張ってみます( *`ω´)

• 12月29日
mii

産後1ヶ月ちょっとのときは痛くてそれっきりでこないだも変わらずわ痛かったより、違和感って感じでした😂
出血はなかったです!

• いちごたると

いちごたると

回答ありがとうございます☺️
    2回目も違和感だったのですね😲 意外と元通りになるまで時間かかりそうですね😢 

• 12月29日