産後8か月で営みがなく、再開時の痛みや出血について気になります。痛みがなかった方もいますか。
カテゴリー分からずこちらにしました(><)産後8か月経ったのですが産後一度も営み無しなのですが
産後半年以上してなくてその後再開した時痛みなどやっぱりありましたか?またローションを使っても痛かったですか?(><) 出血とかあるのでしょうか?気になります。。 逆に痛くなかった!って方いますか? 怖くて中々出来ずにいます…
- いちごたると(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
その時はまだ痛かったです。。するのも嫌でずっと拒否ってて💦 けど10ヶ月過ぎた頃かな?痛く無くなって普通に戻りました😉 最初はゆっくりして貰えばいいかもしれませんね😌
mii
産後1ヶ月ちょっとのときは痛くてそれっきりでこないだも変わらずわ痛かったより、違和感って感じでした😂
出血はなかったです!
-
いちごたると
回答ありがとうございます☺️
2回目も違和感だったのですね😲 意外と元通りになるまで時間かかりそうですね😢- 12月29日
いちごたると
やっぱりまだ痛い時期なのですね😭 つかぬことなのですが、、、最初はローションなど使いました?😢
ママリ
ローションは使ってないです!旦那さんにやりすぎなくらい頑張ってもらいました!笑
いちごたると
きりんさん
少し心配ですが😢私もなるべく優しめでお願いしてみようとおもいますw きりんさんは出血などありました?😭
ママリ
優しくお願いするのがいいですね😉 出血は無かったです!!あとは力抜くことですかね、怖がらずに😂
いちごたると
ありがとうございます😉
頑張ってみます( *`ω´)