※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポッドとベビースマイル、どちらも持っている方へ。ベビースマイルが吸えず困っています。新幹線での移動に困っています。

メルシーポッドとベビースマイル、両方持っている方!教えてください。

普段メルシーポッドを使用しており、帰省用にベビースマイルを購入したのですが、全く吸えません💦

メルシーポッドと比較するとそんなものなのでしょうか😥
このままだと新幹線でメルシーポッドを持って移動になりそうです。

コメント

メルシーポッド使ってたら、ベビースマイルはかなり弱く感じますよね🤣
ベビースマイルは応急処置的感覚です☺️

マロッシュ

比べると吸引力はかなり落ちますよね😭
鼻の入り口でいろんな方向動かすとズズッと吸えるスポットないですか?
うちは鼻の穴に沿って円を描くように動かしてます😊
あとはボンジュールお持ちでしたらそちらに変えると吸いやすいようですよ!

はじめてのママリ🔰

ベビースマイルしかもって
ないけどめちゃ吸えます!
あれはコツを掴まないと
いけないです!

先をボンジュールにしても
元のやつでも つまみながら
強く吸引するとズルズルとれますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に穴にいれただけじゃ
    なんにも吸えないです😭
    頑張ってコツ掴めば大丈夫です(笑)

• 12月29日
ままり

うちもどちらも持っています。
最初ヘビースマイルをお祝いで頂いて。そして、吸いが悪いのでメルシーポットを購入したのですが、久しぶりにベビースマイルをこの間使ったら全く使えないですね😂💦
私は、実家まで在来線で1時間半ですが、息子連れて2人で帰る時もメルシーポットを持って帰ります😵
めっちゃかさばって大変ですが、そんなに重くないので。 
新幹線だと移動時間長いですかね、、ただ吸えないのを持って行くより、メルシーポット持ってた方がいいですよ!

りんりん

私もベビースマイル最初買ったけどメルシーポット買い直しました。吸引力全然違いますよね😂私なら、持参して吸引する必要があるならメルシーポット一択です。(そこまで泊まりの機会が無いので実際に持って行ったことはないですが…)

すもも

私も両方持ってます。
メルシーポットを使い始めたらベビースマイル吸えなすぎて全然使ってないです😅
今実家に帰省中ですがメルシーポット持って帰省しました😊
一昨日から鼻風邪引いてるので大活躍してます✨

ひよこ5児かあさん

どちらも持ってますが
メルシーポット持参でいつも
帰省してます。

みにまむ怪獣🦖

最初にベビースマイル買いましたが全然吸えなくてメルシーポット買いました🤣🤣
でもある日ベビースマイルしか無い時に鼻水だーだーになり頑張って吸ったら吸えるポイントありました✨
ただ、メルシーポットみたいに吸い切る事は出来ませんでした😭一部吸えるかな!って感じです☹️💦

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!結局メルシーポッドを持って帰省することにしました😥