コメント
asa_
6カ月だとそれぐらいだったと思います^_^;
少ししか飲まないことがわかっているのなら1袋を半分にして使ったりしてました。
ベビー用のを使ってたのは本当に何回かで後は大人の麦茶を薄めて出してましたよー
持ち歩く時はそのままです。
そんなに長時間出かけて炎天下の下に置いてあるわけではないので。
1日の外出や泊まりの時はペットボトルのを少しずつ入れて対処してました。
みな♡
うちは普通に冷蔵庫にそのまま入れて保存してました(;´Д`)(笑)
持ち歩くのは保冷バックの小さいやつに保冷剤入れてマグマグ入れて持ち歩いてます^^
-
ばぅ
冷蔵庫に入れた方がいいのかなーと思いながら、キンキンに冷えちゃうので常温保管しちゃってます…(^_^;)
やっぱ夏場は少し保冷も必要ですかね(>_<)- 5月9日
-
みな♡
そうですねぇ(;´Д`)
うちは夏場はそのまま持ってたんですが、息子に飲まそうとした時に飲まなくて(お茶大好きだったので)おかしいなぁと思って底から見たら白いの浮いてて臭ってました(=o=;)
そっからは保冷剤入れて持ち歩くようにしてます(^_^;)
うちは冷蔵庫入れて置いて飲む少し前に出してある程度常温かな?ってなったら飲ましてました^^- 5月9日
-
ばぅ
やっぱ暑かったら、そんなすぐにダメになっちゃうんですね(>_<)
保冷、気を付けます‼︎
ありがとうございました♡- 5月9日
ぽんたママ
6ヶ月の頃…どうしてたか全く覚えてないんですが(^_^;)
今は、残してもそのままマグに入れっぱなしで飲ませちゃってますね~やっぱり夏はやめた方が良いんですかね(;・∀・)
夏に持ち歩くときは保冷バックみたいなのに入れてました!
ペットボトルの麦茶にして、飲む分だけ少しずつ足してあげれば良いんじゃないでしょうかー(^^)?
-
ばぅ
やっぱ粉で作るより、ペットボトルのやつの方が便利ですかね??
外に持ち歩いた時は、洗浄とかはどーしますかぁ??- 5月9日
-
ぽんたママ
遅くなりましたー‼
私も最初は粉のを使ってましたよー!でも途中からは沸かして作った大人の麦茶をお湯で少し薄めてあげていました。外出時はペットボトルの方が楽ですよー(^^)
外に持ち歩くときは、食べかすが入らなければそのままでしたね。マグが汚れちゃったらもう飲ませないで、母乳にしちゃってました(^_^)
私は早い段階でストロー教えちゃってたので、紙パックの麦茶が外出時は大活躍でした♪- 5月9日
-
ばぅ
粉はもぉ買い足さないでおきます(笑)
わたしはミルクなので、暑くなってきたし、水分補給ちゃんとしてあげないとーと思って…(^_^;)
ストローも練習させようかな♪
ありがとうございました♡- 5月9日
ayu.
私は適当なので、朝作って、昼作り直して、また夜に作ってます。
外出先では、最近暑くなってきたので、ペットボトルのベビー麦茶でその都度飲む分だけ入れて、残したものは捨ててますよ(^^)
お家でこなタイプ使っているなら、別の容器に100作ったもの入れておいて、その都度飲む分だけマグマグに入れてあげるかな〜と思います♪
ズボラなのでたくましく育ってます♡
-
ばぅ
やっぱり飲む分でその都度がいいんですかね(>_<)
外出時のマグマグの洗浄はどーしてますかぁ??- 5月9日
-
ayu.
そのまま使ってました…
娘は大丈夫そうでした(^^;)
ストローができるようになったらパックのお茶が飲めて楽になるんですけど、もう少しですね♪- 5月9日
-
ばぅ
中身だけで大丈夫ですね♪
普段もっと色んな物口に入れてるし…(^_^;)笑
やっとスパウトで飲むようになりました‼︎
早くストローに進んで欲しいです(笑)- 5月9日
ばぅ
やっぱりベビーの買うのは最初だけになりますかねぇ(^_^;)?
毎度作り直したら、どんだけあっても足らないなと…(笑)
少しずつ入れる時は、マグマグの洗浄はどーしてますか??
asa_
1箱買ってやめました 笑
大人のでも大丈夫ですよ~
そしたら毎度作らなくてもいいし楽です。
水が出るとこあれば、軽くすすぐくらい。でも、なければ残ったの捨てて入れるだけでしたね。
離乳食でごはん中一緒にマグマグ使用すると食べかすが中に入るので、そこは気にして家ではごはん後のマグマグは洗って新しいの入れてました。それ以外は他の方のように冷蔵庫保管でしたねー
ばぅ
そーなんですねぇ(^ ^)
離乳食のあとは替えてあげよう(^_^;)笑
ありがとうございました♡