※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるcha
子育て・グッズ

娘が風邪で義両親に預けるかも。離乳食始めて3ヶ月、BFかミルクがいい?義母が離乳食作ると言って不安。

いつもお世話になってます!

娘が風邪のため、もしかしたら明日義両親に預かってもらうかもしれません。離乳食始めて3ヶ月なんですが、こういう時はBFかミルクだけあげるようにするんでしょうか?

義母が離乳食作るとか言って、何をどんなにあげられるか不安になってしまいました。。

コメント

ayu.

BF慣れていて食べれるなら1日くらいそれでOKだと思います(^^)
冷凍ストックしてないですかー?
私はいつも冷凍したものを一緒に渡して、解凍して食べさせてとお願いしてますよ♪

• はるcha

はるcha

BFは二回程あげましたが、モリモリと食べてくれてました^ - ^

普段は、保育園で離乳食食べてるので、少しの野菜の冷凍ストックしかないんですよねm(__)mちょうどお粥も使いきってしまいました。

• 5月8日
  • ayu.

ayu.

信頼してないわけじゃないけど心配になりますよね〜
    自分の親でも、初めの頃は離乳食の本を渡してこの通りに作って!とか言ってましたが、わたしも義母にはちょっと言えないです(^^;)
    私ならBF渡すかもです…

• 5月9日
g♡

今からお粥作ってもいいんじゃないですか\( ˙▿˙ )/
何を食べさせられるか不安でいるより、
自分で作ったものを多めに持たす方がだいぶ気持ちも楽になります!