※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆちゃん
子育て・グッズ

可愛い我が子の写真を残す方法について教えてください。

みなさん可愛い我が子の写メを
毎日たくさん撮られるかと思います。
毎日毎日増えてく写メたち(笑)
みなさんはどのような形で
残してあげていますか?

コメント

ともち

とにかくデータが消えないように、パソコンにバックアップとって、USBにもバックアップとってます!
整理するのは子供が幼稚園や保育園行き出してからでもいいかなーと思ってます♩

• みゆちゃん

みゆちゃん

とりあえずバックアップしないとですよね💦
    何もしてなくて(^_^;)

• 5月10日
まぁこ♡

生後2週間です😊💕
とりあえずfacebookに非公開でアップして、旦那にだけ共有してます。

ケータイ壊れてもショックじゃないように😊

• みゆちゃん

みゆちゃん

ご出産おめでとうございます💓
    お体安静にしてくださいね!

わたしもショックじゃないように
    LINEのアルバムに
    とりあえずアップしてるだけです💦

• 5月10日
ほんほん

月何枚って決めてカメラと携帯のものをプリントして、アルバムにしてます!
プリントしなかった分は、データも撮っておきたいのですが、とにかく量が多くなってしまうので、似たようなものは、しぶしぶ削除したり..
なので日頃からなるべく違うショットを撮るようにしています(^^)

• みゆちゃん

みゆちゃん

えー!まめですごいです!!!
    そうですよね、しぶしぶ削除しないと
    果てしなくなりますもんね(*_*)

• 5月10日
@@@

容量無制限・無料のgoogle photoに1枚残らず全部アップしています。

両祖父母や親戚にだけ共有しているので、撮った直後に日本全国、海外でも可愛い我が子の笑顔をリアルタイムで見てもらえ、大好評です。

こちらもわざわざ、メール等で知らせるような手間も省け、かつ、毎日何をしたかが絵日記のようにお互いわかるので、会話も弾みます♪

• みゆちゃん

みゆちゃん

すごい!!!家族のみなさんも嬉しいでしょうね!✨

• 5月10日
ちょこび。

毎月、写真をピックアップして本を作っています☻
携帯から簡単に写真集が作れるサイトで作っています。

○○の成長日記 2016.03.01-03.31の感じで月刊にして溜めていこうと思っています☻

データは、パソコンにバックアップとってます◎

• n.k.k.∩^ω^∩

n.k.k.∩^ω^∩

すいません。もしよければサイトの名前を教えてください。
    今回子供のアルバムを作ったのですが、7000円し、カメラ屋とのとらぶるもあり、再度作り直しとなりました。作るのに、2時間以上もかかったのに。。あの時間かえせ!て感じです。

• 5月9日
  • ちょこび。

ちょこび。

こんばんは☻
    私は、しまうまプリント で作りました☻

アルバム拝見しました★
    とても素敵です♡
    作り直し…それは災難ですよね(-。-;

ネットでフォトブックで調べるとピンキリで沢山出てきます。
    月刊で作ろうと思っているので、簡単さ、コスパ面でしまうまプリントにしました☻
    感想としては、画質は まー値段の割にはいい方かな?という感じです。

7000円のカメラ屋さんと比べると、かなり落ちると思います(´_ _)

データはパソコンに残しているので、印刷にこだわるものは、いつでも個別で出せるな〜と思って☻

浬央loveさんにピッタリなサイトが見つかるといいですね♡

• 5月9日
  • n.k.k.∩^ω^∩

n.k.k.∩^ω^∩

さっそくのお返事ありがとうございます。一回検索してみたいとおもいます。有難うございます∩^ω^∩

• 5月9日
  • みゆちゃん

みゆちゃん

サイト参考にさせてもらいます!!
    安くていいですね!これ!\(^o^)/✨

• 5月10日
n.k.k.∩^ω^∩

ちなみにこれです。切れていて、よくわからない写真やその他たくさんありました。