※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間の息子が、ミルクを飲んだ後に泣き始め、母乳があまり出ないため完ミを希望。保育園入園前に完ミに移行したいが、飲み方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

生後2週間ちょっとの息子がいます!

3時間おきにミルクを80ml飲ませています。
すると2時間後に毎回泣き始めて
おっぱいを飲みたがります。
その際10分〜15分ほどの授乳で寝落ちするか、落ち着きます。
2週間検診で母乳はそんなにでてない方だと産院からいわれました。

完ミ希望なので、
3時間おきのミルクを90mlにすると
最後まで飲まずペッとして
飲み切ったことがありません😭
おしゃぶりも日中はあまりチューチューしなくなりました。

今のところ日中は混合なのですが、
4月に保育園入園予定なので
完ミにしていきたいと思っています!

この場合どうするのが良いと思いますか?

コメント

まな

90を飲み切れないなら80で足りてると思うので、とりあえずこのまま授乳で続けるかひたすら抱っこで最低2時間半はあけてミルクかですかね🤔
月齢あがればミルクの量も増えて間隔も空くのでそれから完ミにしてもいいのかな?と思います😊

• まな

まな

乳頭混乱とかあるかもなのですぐ完ミにするなら根気よくおしゃぶりも試してみるかひたすら抱っこですかね💦

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🌟

完ミ希望でも乳頭混乱になってしまうと少し寂しい気がします😭エゴですね😭笑

ミルクは80mlのまま、
    ちょっとミルクの時間を繰り上げてみます😋

• 12月29日