※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳過ぎてからのうどんの味付けについて、ベビー用の汁の素を使っているが味が薄く感じる。他の方法はありますか?

1歳過ぎてからうどんの味付けって
何でしてますか?💦
うちはまだベビー用のうどんの汁の素
使ってるのですが最近食べが悪いです💦
もう味が薄く感じるのでしょうか?

コメント

かずずん

めんつゆとか白だし…もうほぼ大人と一緒の薄味バージョンです。

  • 🐰

    🐰

    そうなんですね😂
    やっぱりもう味ないと
    ダメですね😅
    適当に薄める感じですか?

    • 12月29日
  • かずずん

    かずずん

    適当ですよ〜。
    味見して、こんな感じ〜です。

    • 12月29日
  • 🐰

    🐰

    なるほど😂
    どのくらいの味にしていいのか分からなくて😅
    適当味付けしてみます✨
    ありがとうございます🥰

    • 12月29日
はじめてのママリ

めんつゆ使ってましたよ🤔

ベビー用のは9ヶ月ぐらいで卒業してました😅💦

  • 🐰

    🐰

    そうなんですね😂
    やっぱり薄味過ぎましたね😅
    適当に薄いなーくらいな
    感じでしょうか?

    • 12月29日
ぷー

めんつゆかお味噌で豚汁うどんにしてます❣️1歳頃から大人と同じ味付けです😊

  • 🐰

    🐰

    なるほど✨
    やっぱりもう味を欲しがりますね😅
    参考にさせてもらいます🥰
    ありがとうございます✨

    • 12月29日
おるたな

温かいうどんつゆは、
水300mlにだしの素、正油大さじ1、みりん大さじ半分で作っています(^^)
濃いなーと感じたら水を足したりして調節をしています。

豚肉と油揚げをいれると、良い風味や甘みが出てよく食べてくれます(噛みきれない心配があるときは、豚肉と油揚げはよけて食べさせてます😌)

  • 🐰

    🐰

    分量ありがとうございます😭
    助かります✨
    いい出汁でそうですね🥰
    作ってあげようと思います💕
    ありがとうございます😆

    • 12月29日