※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

お昼寝中の有効な過ごし方について相談です。掃除や料理は音で起きそうでできず、テレビの音を消して字幕で録画を見ながらお菓子を食べたり、一緒に寝たりしています。他の方はどのように過ごしていますか?

眠りの浅いお子さんのママさんに質問です。
お昼寝してる間何されてますか?

掃除も夕飯の準備も音ですぐ起きてしまいそうで
したいけどできずにいます😅
いつもテレビの音を消して字幕で録画してるのを見ながら音を立てないようにお菓子を食べたりしてます。
疲れている時は一緒に寝たり。
でもお昼寝の時間を有効に使いたくて
いつもお昼寝のときどう過ごされてますか?

コメント

ままり

違う部屋に寝かせるとかできなさそうですか?

• リョママ🔰

リョママ🔰

リビングの隣の部屋の和室で寝ています😥それ以外の部屋だと2階になってしまうのでいつも和室で寝かせています。

• 12月29日
みう

うちの子も眠り浅いです💦

掃除機と水の音が嫌いで起きてるときですら聞くと泣くので、寝てるときなんて絶対掃除できません😂
私もテレビ字幕で見てます。
もう起きてもいいかな~くらいのころに洗濯物入れたりお風呂掃除したりしてますが😃

8ヶ月の子がいるのですが、抱っこ、もしくはおんぶしてると目が覚めてもまた寝てくれるので、

横抱っこしたままテレビ見てるか、私もいつのまにかウトウト

洗濯物干したり取り入れたりするとき、お化粧したい時はエルゴ でおんぶ、もしくは抱っこしてます☺︎
肩がバキバキに痛いです🥶