子育て・グッズ 1歳10ヶ月でまだウンチの状況を教えてくれない子どもについて、皆さんはどのくらいで言ってくれるようになりましたか? 1歳10ヶ月ですが、まだウンチしてもウンチが出たと教えてくれません。 皆さんはどのくらいで言ってくれるようになりましたか? 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 1歳 1歳10ヶ月 kibinago(7歳, 10歳) コメント pinky-milky トイトレが完了しだして、二歳過ぎてくらいだったかなー?二歳数ヵ月くらいだったと思います❗ 事後は言ってくれるのですが、ウンチは事前報告はまだしてくれません~(´;ω;`) 5月9日 kibinago お返事ありがとうございます。 そのくらいなんですね。 ほんのすこーし心配してましたので、気長に待ちます( ^ω^ ) ウンチのトイトレ難しいって言いますもんね。。。のんびり出来るようになるのを見守りたいと思います( ^ω^ ) 5月9日 pinky-milky 気長に待ちましょう(^^)2才7ヶ月ですが、まだウンチ教えてくれないママ友の子供も見てますので、焦らずですね~(^^) 毎回ウンチ出るときママに教えてねーと言うのですが、りほちゃんに教えてねーとか返されます(笑)おしっこ教えてねーと言うと、うん!と言ってくれます(笑)ウンチはまだ納得していないみたいです。。 5月9日 kibinago 気長に気楽に待ちます(o^^o) ありがとうございました( ^ω^ ) 5月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kibinago
お返事ありがとうございます。
そのくらいなんですね。
ほんのすこーし心配してましたので、気長に待ちます( ^ω^ )
ウンチのトイトレ難しいって言いますもんね。。。のんびり出来るようになるのを見守りたいと思います( ^ω^ )
pinky-milky
気長に待ちましょう(^^)2才7ヶ月ですが、まだウンチ教えてくれないママ友の子供も見てますので、焦らずですね~(^^)
毎回ウンチ出るときママに教えてねーと言うのですが、りほちゃんに教えてねーとか返されます(笑)おしっこ教えてねーと言うと、うん!と言ってくれます(笑)ウンチはまだ納得していないみたいです。。
kibinago
気長に気楽に待ちます(o^^o)
ありがとうございました( ^ω^ )