※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kibinago
子育て・グッズ

1歳10ヶ月でまだウンチの状況を教えてくれない子どもについて、皆さんはどのくらいで言ってくれるようになりましたか?

1歳10ヶ月ですが、まだウンチしてもウンチが出たと教えてくれません。
皆さんはどのくらいで言ってくれるようになりましたか?

コメント

pinky-milky

トイトレが完了しだして、二歳過ぎてくらいだったかなー?二歳数ヵ月くらいだったと思います❗
事後は言ってくれるのですが、ウンチは事前報告はまだしてくれません~(´;ω;`)

• kibinago

kibinago

お返事ありがとうございます。
    そのくらいなんですね。
    ほんのすこーし心配してましたので、気長に待ちます( ^ω^ )

ウンチのトイトレ難しいって言いますもんね。。。のんびり出来るようになるのを見守りたいと思います( ^ω^ )

• 5月9日
  • pinky-milky

pinky-milky

気長に待ちましょう(^^)2才7ヶ月ですが、まだウンチ教えてくれないママ友の子供も見てますので、焦らずですね~(^^)
    毎回ウンチ出るときママに教えてねーと言うのですが、りほちゃんに教えてねーとか返されます(笑)おしっこ教えてねーと言うと、うん!と言ってくれます(笑)ウンチはまだ納得していないみたいです。。

• 5月9日
  • kibinago

kibinago

気長に気楽に待ちます(o^^o)

ありがとうございました( ^ω^ )

• 5月9日