※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

子供がインフルになった友達と1週間後くらいにランチに行くのは辞めた方…

子供がインフルになった友達と1週間後くらいにランチに行くのは辞めた方がいいですかね?

年末年始なので私と子供で地元に帰ってきていて、26日に友達と子供を預けてランチに行く予定だったのですが、24日に友達の子供がインフルと診断された為中止になりました。

今日も違う友達と子供も交えて遊ぶ予定だったのですが、友達の同棲してる彼氏がインフルになった為、移したら迷惑だと思うからと言われ中止になりました…

31と1日は旦那の実家に行くのですが、また2〜4日まで自分の実家に戻るのでその時に会えたらなと思うのですが、今妊娠していることもあり、移らないかなと心配で迷っています。

その友達と会わなくても出かけたら移るリスクはあるし、仕事では接客業で、沢山の人と関わるのでそんなに気にしなくてもいいのかなとも思います💦

ちなみに地元は車で3時間くらい離れていてGWやお盆、年末年始くらいしか帰れません💦

でも一生会えない訳じゃないし…
迷います😰

皆さんならどうしますか??

コメント

Rim

私はインフルエンザにならないので
私だったら会いますが
妊娠中だと何があるかわからないので
辞めておくと思います💦

• えり

えり

私は学生の頃2回、20歳くらいに一回なってます💦
    最近は全然かかってませんが、気をつけた方がいいですよね💦

• 12月29日
uni105

そのお友達のお子さんが解熱何日目になっているかは分かりますか?外出して良い期間になっているのであれば、問題ないのではないでしょうか?
お友達にうつってないことが前提ですが😌

• えり

えり

24日に診断されて薬飲み始めてると思うのでもう全然子供は大丈夫だと思うのですが、友達に移ってたらなと思いまして💦
    そんなこと言い出したらキリがないんですけどね💦

• 12月29日
  • uni105

uni105

少しでも不安要素があるなら今回はやめておいた方がいいかなと😌
    年末年始でどこも混み合いますし、そのお友達以外から貰う可能性も考えられるので💦
    ただ、万が一ご自身がインフルエンザになってしまった場合、妊婦さんなのでかなりしんどいことになるんじゃないかと思います(使用出来る薬等が限られてくるという意味で)。

• 12月29日
  • えり

えり

結局色々あり、明日旦那の実家に行った後自分の実家に帰らないことになり友達とも会えなくなりました💦
    ありがとうございました💦

• 12月30日
ニコ

私なら行きます😊

手洗いうがいして、食べる前に手の消毒してってやれば問題ないかと🤔

• えり

えり

ありがとうございます!

• 12月30日