※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんは休日の日に旦那が何時まで寝室から出てこなかったら朝ごはん…

みなさんは休日の日に旦那が何時まで寝室から出てこなかったら朝ごはん用意しませんか?
私は子供が早く起きるから休日とか関係なく朝の6〜7時に起きてるのに旦那はまだ寝室から出てきません…。起きてはいるので布団の中でずっとスマホいじってると思います。
もう10時半になるしイライラするので起きてきても朝ごはん用意しなくていいでしょうか?

コメント

れあまま

起きてこないなら作りません🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    起きてきたのでそのまま旦那と入れ替わりで寝室にきました笑

• 12月29日
WAKO

朝ごはん作ってあげるなんて優しい😂でも大人なんだからお腹空けば自分でどうにかできるので、放っておいていいと思います😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちの旦那は必要な調味料とかあっても立つのが面倒とか言って取りに行かないんですよ😱
    特に朝は私がやらないとたべないでしょうね😂とりあえず今日は作りませんでした笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

作りません🙅‍♀️
なんで自分でどうにでも出来る旦那のペースに合わせないといけないの?って思ってるので(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    本当そうですよね💦私も布団の中でゴロゴロしたいわ!って感じです😫今日は朝ごはん抜きにしました笑

• 12月29日
ままりん

その状況、うちは毎週です😩
本当にストレス!!
共働きで平日も私のほうが早く起きるし休日も子供に合わせて起きなければいけない。
なのに旦那だけ好きなように寝てほんとムカつきます!
以前旦那の朝ごはんだけ用意しなかったらなんで俺のだけないの?💢とキレられました😑
それからはめんどくさいので適当に作って放置してます😑
ご飯もよそっておいて旦那はカピカピの冷めたご飯食べてます🤣🤣