※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーばー
子育て・グッズ

夜間断乳で奮闘中の方へ。初日は泣き声や寝つきに悩みつつも、頑張りましょう。朝まであと少し、一緒に頑張りましょう。

夜間断乳初日…
最初寝付くところは、授乳→ゴロゴロ→抱っこ→ゴロゴロで寝ましたが、1回目起きてから早くも2時間…
転がしてたら泣いて泣いてってして、上の子が起きてしまって収集つかなくなるので抱っこしてますが、泣いたりウトウトしたりを繰り返しています。
段々と何のために夜間断乳してるんだろうと思えてきました😂
ここまで来たらやり通しますが、これは心折れる人いるよなぁと…
上の子はもっと大きくなってから一気に断乳したので、朝になったらあげても良いという事で、余計に「早く朝になれー!」って息子よりも私が思ってます😂
夫に代わって30分。泣き声は聞こえないものの、多分寝入ってないんだろうなぁと、気になって寝られないです😂

夜間断乳、断乳奮闘中の皆さん、頑張りましょう。
夜間断乳中の皆さん、夜は半分以上過ぎました。朝までもうひと踏ん張りしましょう!

コメント

mama0-0

そんなもんですよね(*'ω')うちも三人乗り切りました(*^^*)

• くろーばー

くろーばー

コメントありがとうございます😊
    結局4時くらいまで寝ずでした😂
    なのに早起きで、お昼寝時間が待ち遠しいです😂

• 12月29日