※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

ベビーカーの買い替え理由やAB型の必要性について教えてください。

ベビーカーの買い替えってよくきくのですが、あれはなぜ買い替えてるのでしょうか??
うちはAB型のベビーカーです(><)これは買い替える必要あるものですか😫?

コメント

ゆう

うちは旅行に行くことになって軽いのがほしいよねーってなったからですね。基本車移動なので旅行がなかったら買わなかったと思います☺

• tomona

tomona

なるほど!用途によって分けてるのですね(^^)✨うちは旅行にもほとんど行かないので買わなくて良さそうです🤔✨教えていただきありがとうございます!

• 12月28日
ちぴ

うち3台持ってますw
旅行や買い物に機内持ち込みできるぐらい超コンパクトなやつ、A型、ちょと見た目重視かなってやつです。
ご自身で不便なければAB1本で終わる方も多いのではないでしょうかね😄

• tomona

tomona

3台持ってらっしゃるのですね😲使い分けているということなんだ、、1つ賢くなりました(^^)ありがとうございます!不便はないので今のベビーカーで行こうと思います!

• 12月28日
  • ちぴ

ちぴ

私もABにすれば良かったです❤️A型のクソ重いやつはメルカリに出そうかと思ってるぐらいです😄

• 12月28日
  • tomona

tomona

(笑)クソ重いんですね😂😂

• 12月28日
  • ちぴ

ちぴ

A型って重いし場所取るし子供嫌がるし値段高いし😄
    何つかってますか?

• 12月28日
  • tomona

tomona

私はグレコのシティーGOっていうやつです(^^)マンションにエレベーターがないので軽いものにしたんです(><)3.9キロです!海外のだしちょっとちゃちいですが笑笑

• 12月28日
  • ちぴ

ちぴ

3.9キロめっちゃいいですね❤️でもお子さん抱っこして?ベビーカー持って階段ですか?偉すぎる🥺❤️
    シティーゴー調べてみます😄買い替えないぐらい使いやすいの気になります⭐︎

• 12月28日
  • tomona

tomona

幸い、娘が小柄だったのでなんとか大丈夫だったのですが荷物とベビーカーと娘を抱いておりるのは怖すぎて、軽さ重視でシティーGOにしました(^^)✨売ってる店舗が限られてるかも?しれないのですが私は店頭で見て楽天で買いました🤭❤値段安いですしオススメですよ。ハンドルが前後に動いて子供の顔見て押すこともできるんですけど、そっちは縦に長くなっちゃって小回りが効かないのが難点ですかねえ💦
    でも前向きに乗せるなら全然不自由ないです(^^)✨超シンプルなベビーカーって感じです(他知らないので説得力ないですが笑)

• 12月28日
(๑╹ω╹๑ )

アップリカのラクーナ使ってたんですが、ゴツいのとリクライニングが椅子みたくならないのでB型のベビーカーにしました🙌
使いづらかったら買い換えればいいかなと思います☺️

• tomona

tomona

ナルホド、、椅子みたいにしたいですよね(><)💦
    使いづらくなって買い替えていると分かってスッキリしましたー✨✨ありがとうございます(^^)✨

• 12月28日
メメ

好きな人は好きですよね、ベビーカー。
うちもベビーカーは2台です。
メインの三輪と、軽量のB型と。
母子のみでバスに乗る時なんかはB型が助かるし、荷物がたくさんある日はたくさん乗る三輪が助かります🙋‍♀️

後、私みたいに抱っこ紐大好きで7つ買った人間もいるので単純にマニアもいると思います笑。

• tomona

tomona

ほほー!それはなかなかマニアですね🤤🤭😲❤コレクションしたくなっちゃうのでしょうか?
    用途によって分けると楽なのですね(^^)✨私は案外ベビーカーを使わないのでこれからまた必要になるのかと疑問です💦子供が歩くようになったらそれはそれで使うのでしょうか?

• 12月28日
  • メメ

メメ

それぞれ特化してる部分が違うので、あれもこれも欲しくなってしまうんですよね笑。

うちは寧ろ1歳からの方がベビーカーは使ってますね🤔
    3歳ですがまだベビーカーは現役です笑。
    さすがに抱っこは長時間はきついので😭

• 12月29日
  • tomona

tomona

もうお店の人よりベビーカーについて詳しくなってそうですよね(^^)✨✨
    ベビーカーこれから使うのですね🤤!まだ歩けないので、歩くようになったら使い倒します笑

• 12月29日
はち

今でもAB型のみです✨
テーマパークに行った時にレンタルしたバギーが軽くてコンパクトで操作性もすごくよくて欲しいな〜と思ったんですけど、スーパーの買い物もベビーカーなのでそれだと荷物乗せれないしで諦めました😭
お出かけ先にレンタルがあればレンタルで済ませてます🙆‍♀️

• tomona

tomona

なるほど(^^)✨同じ方がいて良かったです✨出かけ先で借りられるの楽ですよね💦ベビーカーあると荷物乗るから楽だけど結局手ぶらがいいというか、、(><)

• 12月29日
  • はち

はち

牧場に行った時は地面がドロドロだったのでレンタルにしてよかったです🤣
    そうなんですよね〜、、、
    荷物乗せられるけどベビーカー邪魔だし、、ってなりますよね💦

• 12月29日