※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸.蘭💠
家族・旦那

旦那さんと話が噛み合わないというか説明不足で聞いてた事と違ったりで…

旦那さんと話が噛み合わないというか説明不足で聞いてた事と違ったりでケンカになる事ありますか?今まさにそれでイライラしてます😡

コメント

ママリ

あります!
言った言ってないで喧嘩することもあって記憶の中の出来事ですし不毛な言い合いだな…って思ってきます💦

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

私達も言った言ってないでケンカになります💧
    聞いてた行動と違うくて迎えきて言われたり想定外が起きるとイライラしますよね。。旦那には疲れます…

• 12月28日
なち

あります!!
旦那に「お前、義務教育で国語習ってきた?」って言いたくなりますもん😆

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

本当に。。私の言ってること英語じゃないし分かりやすい日本語だよ!ってなります💧ワンオペで子育て中なのに もっと気を使え💢ってなります💧

• 12月28日
  • なち

なち

文法もなってない日本語でよく今まで生きてこれたな!って思います…w
    ワンオペでさらに言葉ちゃんと通じないのは辛いですね😭😭💦

• 12月28日
  • 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

言い方が笑えます😆
    何か私は言葉を分かりやすく念を押して伝えてるはずなのに旦那は違う風に解釈して飲み込んでる…みたいな😅
    めっちゃ悔しいし辛いです💧
    話聞いてくれてありがとうございます😊

• 12月28日
みーまー

しょっちゅうです😂
思った意見と違う回答が返ってくる→主語がないからわからない!
とか,前にこう話したからって言っても旦那の記憶力が悪すぎて聞いてない,そんなこと言った??とかで話が噛み合わない...進まないとかでしょっちゅう言い合いになってます😫

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

それ分かります…
    イライラしますよね😣
    私が あの方に 聞いてて!言った事を違う内容を聞いていたり…
    何だかちょっとズレがあります…
    男脳と女脳の違いも関係あるかもしれません💦

• 12月28日
☀️

いつもそうですよ🤷🏻‍♀️
向こうはその場しのぎでいいように言って私はそのまま解釈して結局ちょっと違うじゃんはあ?ってなります

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

いつもなんですね😣
    本当にソレです!私も言われた通りに解釈して飲み込んでいたら話がズレていてイライラしますよね…
    私達夫婦だけじゃなくて安心しました😊

• 12月28日