※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼の精神的暴力と子どもの虐待などで逃げてきて彼と会える精神状態でな…

彼の精神的暴力と子どもの虐待などで逃げてきて彼と会える精神状態でない為、母と兄と彼と29日会う予定だったが彼から連絡がないらしく来ないと思うと兄から連絡が来ました。私は彼とは離婚を強く求めていますが彼は離婚はしないと。私は色々な行政に相談をして来ました。DV相談員の方にも何度も相談をさせて頂き、精神的DVをする人は普通の感覚ではない為離婚合意するまで時間がかかることもアドバイスを頂きました。嫌がらせや時には死にます。とも言ってくると。彼が離婚をしないなら離婚
調停と婚姻費用分担請求を行うとアドバイスを頂きました。離婚調停や婚姻費用分担請求を起こし彼が家庭裁判所に来なかったらどうなりますか?どなたかお力をお貸しください。宜しくお願いいたします。

コメント

あんぱんまん

来なければ不成立になるか、審判になりますよ😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    頑張ります。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

離婚調停に来なかった場合は、不成立になり裁判に進むことになると思います。
ただ何度呼び出されても来なかった場合、罰金刑になるケースもありますし、裁判になった時、その情報がそのまま裁判官に伝わるので心証は悪くなり、不利になると思いますよ。
あくまで一般論ですので、詳しくは弁護士さんにご相談されると良いかと、、、

• ママリ

ママリ

色々ありがとうございます。

• 12月29日
たーたんママ

婚姻費用分担請求調停は、相手方が2度欠席すると、審判となり、裁判所の方で支払額が決定されます。後に、旦那さんの方に支払い通知がされます。

離婚調停は、調停員さんにもよりますが、これ以上開廷しても来ないだろうと判断されると、調停不成立となる可能性があります。
そうなった場合は、再度申し立てるか、最終手段は離婚裁判ですね。

• ママリ

ママリ

詳しくお力になって頂きありがとうございます。

• 12月29日