※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
お出かけ

ディズニーのカウントダウンに行った方に教えて欲しいです。服やらその…

ディズニーのカウントダウンに行った方に教えて欲しいです。
服やらその他の準備はバッチリしました!
その日は、カウントダウンチケットを舞浜駅辺りで4時に交換してからパークへ向かいますが、カウントダウンに入る行列は何時辺りから並んでるんでしょうか?
その日は、ファストパスも取れるんでしょうか?
花火以外は、ショーなどはないのでしょうか?

コメント

ありす

2度ほど行っています!
私は前日の朝3時に並んだことがありますが既に並んでいました😣
カウントダウン後はファストパスは取れた様に思いますが正直無くても乗りたい放題のイメージです笑
一般のゲストが入れる時間からどんどん混むイメージでした!
ショーはレギュラーショーとお正月のショーやパレードがやります😊

変わっていたらすいません💦

• まるちゃん

まるちゃん

そんな混むなんて…。参りますね…。
    新幹線で31日行くので、舞浜には2時半位には着くかなと。
    ひたすら並んで寒さに耐えるしかなさそうですね。

• 12月28日
はなもも

もう5年くらい前ですが行きましたよ!
とにかく寒かったです!笑
わたしは開園1時間前くらいに着いたのですが、めちゃくちゃ並んで、入るの結構かかりました💦
パーク入っても年越しそば買う列とかはほんとすごい列でした😨
シンデレラ城の前もほんとすごい人になっててなんとか見える位置を取れたような感じでした😅
なので、早めに行って早めに並んで早めに行動することおすすめします!

ファストパスは取れますよ!夜中中取れました!
花火以外にショーはなかったです😣

• まるちゃん

まるちゃん

年越しそば売ってるんですか?笑笑
    ディズニーっぽくないような。
    色々考えては荷物が増えてます。
    花火だけなんですね。

• 12月28日
  • はなもも

はなもも

わたしのときは年越しそば売ってました!ミッキーの形したなるとだったかが乗ってました!
    でも、ほんとめちゃくちゃ並んで、あっという間に売り切れてました😂

そうなんです!
    カウントダウン後はシーにも入れましたよ🙆‍♀️
    でもさむすぎて、眠すぎて、わたしは朝6時までいれませんでした😂

情報古いので今変わってたらすみません💦
    でもとにかく寒いです!!!笑

• 12月28日

ディズニーのカウントダウンに行ったのが2013年だったのでかなり古い情報なのと、震災後でいろいろと例年通りではなかったので参考にならないかもしれませんが…💦

開演前の行列は、そんなにすごい混雑という感じではなく、様子を見て開演20分くらい前に並びましたがスイスイ入れたイメージです🤔

ファストパスもいつも通りに取れました✨印刷された時間が朝の5時だったりしてなんか特別感ありました😍

花火以外のショーはどんな感じだったか忘れちゃいましたが💦日付が変わってすぐにトイストーリーマニアに行ったら、待ち時間の表示が15分で実際には5分程で乗れたのには驚きでした😳

かなり寒いのでカイロとベンチコートは重宝しましたよ😭

• まるちゃん

まるちゃん

カイロとボアコート用意しました。東北雪あるとこから行くので、雪に比べたら寒くないかなと考えてます。
    モバイルバッテリーは要りますかね?
    充電器スポットなんてないですもんね…。

• 12月28日

退会ユーザー

そんなに雪は多くないところですが、私も東北から行きました✨それでもやっぱり寒かったですね😭
    充電器スポットはあったとしても激混みが予想されるので、モバイルバッテリーあった方が安心だと思います👍✨
    ちなみにうちは車で行ったので途中車に戻ってきて仮眠・充電したりしました✨

• 12月28日
  • まるちゃん

まるちゃん

車ですか…。我が家は車で無いので、新幹線だからモバイルバッテリーどうするか考えてました。
    車で行きたいですが、びゅうの新幹線付きなので今更もったいないですよね…。

• 12月28日
まるちゃん

すごいですね!!
ぜひ食べてみたい(笑)
でも、並ぶなら乗り物乗りたいです。
旦那と中3と3人で行くので、風邪ひかせないようにしなきゃいけないですが、新幹線1日の昼過ぎなのでどっかお店で寒さをしのぐしかないですかね?
朝の6時までが心配です。

ありす

横入りすいません💦

去年行きましたが年越しそばの販売自体がなくなってました😭😭

今年はきなこチュロスが売られるそうで...羨ましいです。。笑

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    キナコチュロスですねーネットで見ました。並ぶか列を見て考えます笑笑

• 12月29日