※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
etty
その他の疑問

1/21出産予定です。今年、仕事納め&仕事も退職となり、あと1ヶ月弱でい…

1/21出産予定です。
今年、仕事納め&仕事も退職となり、あと1ヶ月弱でいよいよ産まれるのですが、この期間はみなさん何をして過ごしますか?

上の子ももう保育園は年末年始休みに入り、今は子育てと家事をしていますが、また年始に保育園が始まると、お迎えまでの時間はフリー!!!!!!
嬉しいけど何をしたらいいのか分からず…
もうダラダラおねんねでいいですかね〜笑

上の子出産のときは、本当にギリギリまで仕事をしていたのでフリーの時間というのがなく、仕事からの出産・育児でした。

同じ状況だな〜って方、何して過ごしていたか教えてくださーい☆

コメント

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

まったく同じ状況です😊
私は、1/19が予定日なんですが12月の2週目から産休にはいり、初めの1週間はひたすらダラダラして寝てました( 笑 )

次の週からは友達とランチの予定を入れたり、年末年始の大掃除を1日1箇所ずつしたり、断捨離や収納の見直しなどしてました☺️

もう、上の子が保育園の年末年始休みにはいったので年明けの保育園開始までは、ひたすら上の子の相手をしてあっという間に年末年始が終わって行くんだろうな~😂( 笑 )

• etty

etty

上の子も同じ月齢ですね♪

掃除も一緒です〜!
    一気に出来ないのでめっちゃちょっとずつ…
    断捨離もしたいです〜!
    ランチも今しか行けないですもんね🤔

この体だと上の子の相手も結構大変ですよね…

• 12月28日