出産まであと一ヶ月になりました。ここ最近は全身に湿疹が出てヒリヒリ…
出産まであと一ヶ月になりました。
ここ最近は全身に湿疹が出てヒリヒリしたり、腰痛、頭痛、おまけに妊娠糖尿病でストレスで死にたいくらいです。
旦那が休みの日は家事や育児を頼んでいますが、娘がママママ!で旦那に頼めないことが多いです。お風呂上がりは薬を塗るのに時間がかかるので旦那と入ってほしいのにママじゃないと大泣きです。寝るのも腰が痛いのと夜トイレに頻繁にいっておこすので(産後も赤ちゃんと寝るため)旦那と寝てほしいけど寝ないし、途中で変わってもらっても夜中にママママーと泣いておきます。
さみしい思いをしているのはわかりますが、日中一緒に遊んだりご飯を作ったりかかわりはもっているつもりです。
ここまでストレスで余裕のないときに騒がれると娘にも旦那にも腹が立ちます。
旦那は娘が嫌がるから、ままがいいって言うからと任せようとしてくるのもイライラします。
中途半端にママが家にいるからダメなのでしょうか?もういっそのこと旦那と娘で義実家に帰ってほしいです(>_<)
- まる(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント