※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃんのロンパースは足を出して着せても大丈夫ですか?体温調節に関して気になります。

赤ちゃんの足つきのロンパースですが、お家でも着させてますか?足で体温調節すると聞いたので足は出ていた方がいいのかなーと思ったのですが、どうでしょうか?

コメント

H&Aママ

足つきロンパースは着せたことないです。

かんかん

お家の中では足が出ている方が良いって聞きました!
足つきロンパースやタイツも長女の時買いましたが、結局使ってません💦
かわいいんですけどねー!

はじめてのママリ🔰

全然お家の中でも着せていました!
足が冷たくなってかわいそうと思います。

tmss77

足つきロンパースは外出時のみ着せてました!
家に帰ってきた時は足もとだけボタン外して出してました(笑)

ジャンジャン🐻

熱がこもるとSIDSのリスクがあると聞いたので、家では使ったことないです。
外に出るときにアウターとして使ってましたよ😃

寒い中の外出だけ着せてました!部屋や室内施設に行く時は手足出してました!

しろくま

ハイハイする前までは、義母にもらって、仕方なく外出時だけ着せてました。
今は滑って危ないし、体温調節の妨げにもなるので、靴下ですら外出時しか履かせてません💦

み

ご回答有難うございます。
上の子も下の子も基本裸足ですが、下の子は外出時靴下履かせても大きくてすぐ脱げてしまい。。雪降りなので、外出時だけ足付きロンパースをアウターとして着させる事にしました😊