子育て・グッズ 4ヶ月男児の足に赤い発疹があります。お風呂上がりに目立ち、昼間はまだらに赤くなります。母乳栄養です。何か心配なことがあるでしょうか? 4ヶ月男の子の足に発疹があります。 しばらくこんな感じでお風呂上がり目立ちます。 昼間はまだらに赤い感じ。 なんだともいますか? 母乳栄養です。 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 母乳 お風呂 男の子 栄養 Bambi♡(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント けろけろ うちはお腹に赤いポチポチがあって アトピー性皮膚炎でした💦 12月28日 Bambi♡ そうなんですね💦このような感じでした?! 12月28日 けろけろ そんな感じでした💦 お肌は乾燥気味ですか? うちもちょうど生後4ヶ月くらいから目立ち出したので😭 12月28日 Bambi♡ 乾燥気味で保湿クリーム塗りまくってます… 12月28日 けろけろ そうなんですね!💦 保湿剤でよくならないなぁと思ってたら そう診断されました あくまでうちの子の場合なので なんとも言えませんが😔 1度病院で見てもらうと いい保湿剤も貰えたりするので 安心かと思います💦 12月28日 Bambi♡ ありがとうございます! 予防接種の際に聞いてみます!ありがとうございました🙇♀️ 12月28日 けろけろ いえいえ、良くなりますように🙏 12月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Bambi♡
そうなんですね💦このような感じでした?!
けろけろ
そんな感じでした💦
お肌は乾燥気味ですか?
うちもちょうど生後4ヶ月くらいから目立ち出したので😭
Bambi♡
乾燥気味で保湿クリーム塗りまくってます…
けろけろ
そうなんですね!💦
保湿剤でよくならないなぁと思ってたら
そう診断されました
あくまでうちの子の場合なので
なんとも言えませんが😔
1度病院で見てもらうと
いい保湿剤も貰えたりするので
安心かと思います💦
Bambi♡
ありがとうございます!
予防接種の際に聞いてみます!ありがとうございました🙇♀️