※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
子育て・グッズ

産後の疲れや育児の大変さに悩む新米ママがいます。夫は協力的だが、疲れや不安を感じています。ママ友もおらず、春からの仕事復帰に不安を感じています。

もうすぐで1カ月になる男の子の新米ママです。
私は実家とあまり仲良くなく里帰りせず主人と2人で育ててます。
主人の実家も飛行機の距離なので最初から決めていました。
多分、産後の疲れと私が34歳という年齢もあるかもですが最近ずっと抱っこでヘトヘトです。
この前金縛りにあってビビリの私はめちゃくちゃ怖かったです👻産後に多いみたいですが、、
魔の3週間?なのかこの頃は、
授乳して、しばらく抱っこして寝たから布団へ降ろして家事をしようとしたら10分くらいしたら泣いてしまいます。
オッパイはよく出てるので抱っこして鼻歌歌ってたら寝る時もあるけど、泣かれ続けるとついついオッパイ出すと吸いついてくわえたまま寝て、降ろしての繰り返しです。
退院したころはお昼も布団でよく寝てくれてたのに、最近は背中スイッチがひどいです😹😹
夜は2、3時間寝てくれるのでマシだと思うのですがお昼が私も寝不足で、一緒に寝たいのですがなかなかそうはいきませんね😰
覚悟はしてたし、産まれたての赤ちゃんだから仕方ないんですけどね。。
旦那は育児に協力的ですごく助かってますが不規則な仕事なので昼間に1人で家にいると、疲れたー!何で泣いてるのー?😰ってなる時が、、
息子はすごく可愛いです!
産後ってこんな感じですか?
今しかない抱っこだからいっぱい抱っこしてあげたいんですけどね😓
ただの疲れの愚痴というか周りにママ友とかもいないので産後って思ってたより疲れがドンと来るんだなぁという愚痴です笑
こんなんで来年の春から仕事復帰できるのか不安になってる今日この頃です😱😱😱

コメント

まゆ

全然ありましたよ😆✨
可愛いけど泣かれると、はぁーとかなんで泣くのよ!とか思っていましたし、言ってしまったこともあります😭💦
1人になりたいー外に出たい〜‼️とか毎日思ってました😅💦やはり自分が寝不足だと心に余裕がなくなるなぁと😭💦

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    本当、抱っこしながら寝てるやんー😥って言ってしまいます。。睡眠大事ですよね。。

• 12月29日
空色のーと

背中スイッチが嫌で、私は添い乳ばっかりしてました💦

せっかく腕の中で眠ったのに、泣かれるとグッタリですよね…😭

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

添い乳しようとしたらやり方ぎこちなくて、泣かれたことが😅
    腕の中ではグッスリなんですけどねぇ。。

• 12月29日
ママリ

ありましたありました😭
魔の三週目……辛いですよね💦💦
うちは抱っこしても泣かれてなにしてもダメでほぼ一日中泣かれてしんどかったです💦
里帰りしてても日中1人だったので泣きました😭
その時は少し外の空気を吸わせてみるとか、オルゴール鳴らしたりしてました!!

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

一日はしんどいですね。。
    抱っこしててめっちゃ寝てるのに布団は分かるって、、
    気分転換いいですね!

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

お包みとかしてみましたし、抱っこ紐もしました💦
    背中スイッチもしんどいし、魔の三週目も必ず急にピタッと収まる時がくるので、それまで色々試行錯誤かもです😭
    大変だと思いますが、頑張ってください!!

• 12月29日
  • ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😂
    お腹から出てきたのを気づくのが今ぐらいみたいですね笑
    そう思ったら可愛いんですけど睡眠不足はキツいですよね。
    今しかないと思って頑張ります!

• 12月29日